Отделка фасада дома

Оформление любого стандартного дома - немаловажный процесс и если сделать его правильно, то объект станет неповторимым и привлекательным. Все будет зависеть от того, как сделаны отделочные работы снаружи. При постройке нового дома следует думать об элементах наружной постройки на начальных этапах строительства.

Отделка фасада дома


Если вы решили не только оформить квартиру, но и сделать www.lorensgroup.com, то нужно обратиться к профессионалам. Когда возводится здание из кирпича, внешняя отделка дома начинается при кладке стен. Таким образом, можно создать разноцветными кирпичами замысловатые узоры.

Сегодня при широком выборе материалов, узоры могут быть разного цвета или двухцветные, можно найти то, что надо. Даже пустив другой цвет сверху стены, и домик уже выглядит по-другому и отличается от других. Узоры большого размера на маленьких участках лучше не сооружать они лучше смотрятся на глухих стенах.

Отделка фасада дома


Снаружи эффективно смотрится отделка дома «розетками», орнаментом украшаются углы дома. Если выдвинуть кирпич на четверть, то он будет украшением дому, а также защитником от холода. Если дом строить из бетонных блоков, отделка начинается уже на стадии их изготовления. Для этого добавляется гравий или гранитная крошка на дно формы, и затем заливается раствор. После застывания массы заливается бетон, чтоб сформировать сам блок.

Начинать наружную отделку зданий из самана стоит с того, что стены сначала оштукатуривают и по свежему раствору наносят разные рисунки и узоры. После того, как будет произведена штукатурка, можно наносить узоры или посыпать мелкой крошкой из гранита. При помощи водоэмульсионных или силикатных красок дом можно окрасить.

Если происходит отделка дома из дерева, то здесь также имеются некоторые особенности. Имеется два способа, неокрашенная и окрашенная отделка. При высоком качестве древесины и с красивой текстурой, все это промазывается горячей олифой и сохнет несколько дней. После этого можно нанести второй слой олифы, все хорошенько просушивается и стены красятся двойным слоем лака.

Для коттеджей, наружная отделка может иметь видимые дефекты, для этого она делается непрозрачной. Стены шпаклюются и грунтуются. А затем окрашиваются для блеска эмалью. Для качественной покраски наносится несколько слоев краски. Не нужно слишком ярко раскрашивать дом, но также не стоит применять и более темные цвета.

Можно применить два любых сочетающихся цвета, например, темного цвета стены и светлого цвета окна и другие элементы дома. Деревянные дома также обшиваются вагонкой или тесом, но это дорого, а вот деревянное кружево будет просто замечательно смотреться на таком доме. Более сложные орнаменты пусть сделают мастера, а легкие делаются своими руками.
  • Декоративная штукатурка для оформления стен
  • Отделка фасада камнем
  • Применение штукатурки в отделочных работах
  • МДФ отделка
  • Отделка полов в доме от бетона до ламината