Выравнивание стен

Для выравнивания стен так же существует несколько способов. Но в них есть одна связующая нить. При любом способе выравнивание стены начинается с угла.

Выравнивание стен


Первый способ: Нанесите раствор штукатурки на полутёрок и опираясь на угол третьей частью стороны инструмента, волнообразным движением размажьте штукатурку снизу вверх по стене, затем разверните полутёрок перпендикулярно полу и проведите второй раз в сторону угла, снимая излишки и одновременно подравнивая поверхность. Следующие шаги, подобны первому, только опираться следует уже на ранее выровненную поверхность. Опять же – не забываем про уровень.

Современное оборудование для строительства позволяет оформлять поверхности не только на кухне, но и в гостиной, спальне. Систематически проверяем ровность и перпендикулярность стены. Сразу устраняем впадины и отклонения от нормы.

Второй способ: - Используя этот способ, Вы здорово сэкономите время. Выравнивание начинается сверху. На расстоянии примерно метр на метр от угла нанесите штукатурку на стену. Опираясь на выровненный угол правилом, сровняйте эту часть стены с тем же углом одновременно снимая излишки раствора. Далее разверните правило перпендикулярно полу и проведите им по направлению к углу. Отработав всю верхнюю часть стены, желательно сразу приступить к затирке. Гипсовая штукатурка очень мощный материал.

Если дождаться его высыхания, то его Вам уже не удастся загладить. Поэтому лучше будет, если Вы будете чередовать выравнивание с затиркой. Нижнюю часть стены выравниваем, используя углы и верхнюю готовую поверхность как шаблоны. Закончив выше описанные работы, через 24 часа (время высыхания при нормальной влажности помещения), можно смело приступать к шпаклёвке.

Заделка трещин. Если Вы затеяли не глобальный, а косметический ремонт, к примеру, Ваши стены с углами не нуждаются в выравнивании, но присутствуют трещины всевозможного типа, разумным будет не игнорировать их ( как часто делают хозяева перед оклейкой обоями), а серьёзно за них взяться. Трещины – это бич всех видов стен без исключения. Их появлению способствует осадка здания, нарушение технологии оштукатуривания, не соответствие материала к нормативам помещения и тд.

Однако если уметь с ними обращаться, то всё не так плохо как кажется. Какая бы не была трещина глубиной, её обязательно следует расшить под углом 45 градусов. В данный момент имеется ввиду, не частое присутствие трещин на стенах, с которыми можно справится при помощи двух шпателей. В большинстве случаев этот метод подходит для стен оштукатуренных цементным раствором. Сначала заделка трещины производится цементным раствором 1 к 3 (1 часть цемента 3 части песка)
  • Ремонт – проблема ли
  • Декоративная штукатурка для оформления стен
  • Разновидности штукатурки
  • Декорируем стены штукатуркой и флоковым покрытием
  • Как привести в порядок стены в доме?