Как выбрать ванну, которая подходит именно вам

Для того что бы водные процедуры приносили не только пользу вашему здоровью, но и удовольствие необходимо ответственно подойти к вопросу выбора ванной.

Как выбрать ванну, которая подходит именно вам


vannakrasivo.ru не может обойтись без выбора новой сантехники. Ремонт ванной комнаты в Москве выполнит компания «Ваннакрасиво». Чугунные ванны, которые уже давно покорили постсоветское пространство, продолжают пользоваться большим спросом. Это не традиция, а заслуженное внимание, ведь они крепкие и долговечные, чугун медленно ржавеет и отлично удерживает тепло, кроме того, такая ванна точно не упадет.

Минус – большой вес, но это составляет проблему только транспортировке. Внутри такие ванны покрывают эмалью, потому следует быть осторожным при эксплуатации и не использовать при чистке средств с абразивом, ведь восстанавливать эмаль проблематично.

Как выбрать ванну, которая подходит именно вам


Преимущества акриловых ванн: маленький вес, гигиеничность, бывают различных форм и цветов. Такие ванны изготавливаются из гибкого пластика, который обязательно армируется стекловолокном (в три слоя) или сеткой из метала, что бы изделие было более прочным и не прогибалось под весом воды. Они легко поддаются механическим повреждениям, но царапины можно затереть наждачной бумагой.

Ванны из стали легкие и недорогие, бывают разных форм, но прочнее акриловых. Внутри покрыты эмалью (в качественном изделии толщина слоя должна быть не менее трех миллиметров). Однако такая сантехника имеет плохую теплоемкость и ужасную звукопоглощаемость. То есть при набирании воды в ванну, будет издаваться очень громкий шум. Решите приобрести - берите модель с резиновыми уплотнителями, которые отчасти устраняют этот эффект.

Керамические ванны имеют хорошую теплоемкость, звукопоглощаемость, на них не остается царапин, они не ржавеют и они долговечны. Но они достаточно тяжелые, хрупкие, дорогие и требуют бережного обращения.

Ванны из искусственного мрамора набирают популярность. Их производят из полимерного бетона и покрывают полиэфиром. Они чувствительны к кислотам, растворителям, красителям и прочим сильнодействующим веществам. Но они очень эффектно смотрятся в интерьере.

Ванны-джакузи рассчитаны на гидромассаж. Эта процедура несет в себе много полезного как для здоровья (улучшение кровообращения, придание тонуса мышцам и коже, позитивное влияние на обмен веществ), так и для настроения. Есть модели с очень тонкими струями воды, которые имитируют массаж пальцами. Джакузи производят из пластика, который не проводит ток, они оснащены гидромассажным насосом и датчиками, что контролируют уровень воды и включение насоса. Рельефное дно препятствует скольжению. Сослужить такая ванна может свыше двадцати лет.
  • Восстановление эмали ванны своими силами
  • Ванная комната своими руками!
  • По самому краю - бордюр для ванны
  • «Экономвариант» обновления ванной
  • Как правильно чистить раковины, керамическую плитку?