Обустройство мансарды и теплоизоляция

С недавнего времени стало модно устраивать в пространстве под крышей жилое помещение, это не только расширяет площадь дома, но и является отличным местом для создания кабинета или игровой комнаты.

Перед тем, как начать обустраивать мансарду необходимо разработать четкий план, который будет составлен архитектором, и включать все работы по строительству и зонированию данного пространства. Проект должен отражать точки входа на мансарду, расположение окон, дизайн интерьера и освещение. Очень важно учесть и то, каким образом сюда будут проведены необходимые коммуникации.

Обустройство мансарды и теплоизоляция


Особенности пространства

Если вас интересует danilov-wedding.ru, то такой сервис может быть заказан специалистам. Говоря о мансарде, пространство, расположенное под крышей дома имеет необычную форму, так как оно ограничено с двух сторон, вместо стен и потолка, скатами крыши. В местах, где крыша примыкает к дому, вообще нет места, для того, чтобы поставить какую-то мебель, поэтому в вашем распоряжении остается в основном середина помещения.

Крыша устроена таким образом, что ее подпирают стропильные стойки, расположенные прямо в центре чердака, их нельзя перенести или убрать, зато можно скрыть в перегородке. За счет наличия скатов будут проектироваться и окна в мансарде, чтобы вы смогли увидеть что-то кроме неба, их лучше расположить поближе к полу.

План обустройства мансарды

В первую очередь займитесь проведением необходимых коммуникаций за счет удлинения водопроводных стояков, прокладывания электропроводки. Если перекрытия крыши не имеют выступов, то черновой пол можно не делать. Теперь можно приступить к прорубанию оконных проемов и установке окон. К стропилам нужно прикрепить пароизоляционную пленку, которая защитит мансарду от протечек.

Обустройство мансарды и теплоизоляция


Между рейками проложите слой минеральной ваты, закрепляя ее металлической проволокой, после чего, уложите теплоизоляционную пленку, которая защитит крышу от продувания и охлаждения. После этих работ можно возвести перегородки, и сделать потолок под самой высокой частью крыши.

Чаще всего скаты крыши после утепления обшивают листами гипсокартона, для этой цели купите материал с огнеупорными и влагоотталкивающими свойствами. По окончании основных строительных работ производится монтаж полов, отделка стен и оборудование помещения мебелью.
  • Строительство дома из клееного бруса: от фундамента до кровли
  • Мансардная крыша
  • Красивое оформление штор своими руками
  • Как правильно выполнять очистку крыши от снега
  • Особенности строительства мансардной крыши