Скамейка своими руками: просто и изыскано

В нашей повседневной жизни скамья неотъемлемая часть городского и дачного ландшафта. Скамеечки радостно встречают нас в тенистых аллеях парка, у подъезда наших домов и, конечно, на дачах как и системы электроснабжения . Здесь мы садимся и наслаждаемся природой, попутно обдумывая постройку какой-нибудь экзотической скамейки. Особых профессиональных навыков и умений для такой работы не требуется, было бы желание, позитивный настрой и теплый летний день!

Скамейка своими руками: просто и изыскано


Сначала надо определиться из какого материала будет наше изделие: может быть, это будет древесина? У рачительных хозяев всегда найдутся доски, колья, бревнышки. Рисуется эскиз скамейки, выбирается точка на участке, где она гармонично и красиво впишется в географию: это или тенистое, укромное местечко в глубине участка или у крыльца дома.

Элементарные инструменты: пила, молоток, дрель, шурупы помогут создать любимое место для отдыха. Опоры для скамейки углубляют в грунт не менее чем на полметра, укрепляют, залив их бетонной смесью. Древесину тщательно шлифуют, обрабатывают антисептическим раствором, грунтуют и красят либо лаком, либо красками по дереву. Можно сделать «дикую скамью», то есть скамью с элементами целых нетронутых суков и сучков, заменяющих спинку и подлокотники.

Старые ящики, поддоны, стулья, половинки распиленных деревьев при разгулявшейся фантазии тоже можно превратить в скамейки. Посидеть летним деньком среди благоухающих цветов замечательный вариант, надо лишь построить клумбу в виде геометрической фигуры (ромб, прямоугольник, квадрат) с высокими бортами, сверху прибить ровные струганные доски, землю внутри засеять, доски облагородить, ростки поливать. Для детишек можно сделать по такому же принципу скамейку — песочницу, раскрашенная яркими красками, она принесет массу восторга маленьким строителям пирожков и замков.

Массивно и впечатляюще смотрятся сиденья из камней,скрепленных раствором цемента. Кажется, что вот появится былинный герой и присядет отдохнуть, звеня кольчугой. Каменную скамью можно облепить глиной (четыре части глины и по одной части песка и соломы), накрываем изделие пленкой чтобы не потрескалось, даем высохнуть и раскрашиваем как душе будет угодно.

Такие рукотворные скамейки спокойно переживут и слякоть осени и морозы зимы, а весной радостно будут встречать своих хозяев.
  • Декоративная скамейка
  • Создаем лавочку своими руками
  • Cадовая лавка своими руками
  • Деревянные скамейки для дачи своими руками
  • Самодельный верстак и скамейка