Делаем кровать самостоятельно

Делаем кровать самостоятельноЛюбая кровать - это каркас и матрас. Сегодня матрас делать самостоятельно не имеет смысла, поскольку в продаже есть огромное количество спальных матрасов, и дорогих, и очень дешёвых, с различными наполнителями, с ортопедическим эффектом и так далее.

То есть выбрать есть из чего. Естественно есть выбор и каркасов для кроватей, но если у вас руки растут из хорошего места, то наверняка вы будете бороться с соблазном сделать каркас самостоятельно и соблазн в конце концов победит.

Это хорошо, поскольку в результате вы получите действительно оригинальную и эксклюзивную кровать, второй такой буквально не найти. Плюс ко всему каркас, сделанный своими руками, это ещё и экономия. В процессе работы сложностей не много, а некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание можно внимательно продумать перед началом работ.

Строительство кровати стоит начать с покупки матраса, а не наоборот, в этом и ещё одно преимущество самостоятельного построения каркаса. Когда размеры матраса будут вам известны схематически набросайте эскиз будущего каркаса, решите какая именно у него будет конструкция, не забывайте, что матрас нужно немного утопить внутрь короба.

После составления эскиза, вам необходимо подсчитать сколько материала вам понадобиться для создания каркаса, и решить какой это будет материал, а затем можно смело отправляться за покупками.

На этом этапе стоит сказать, что каркас для вашей кровати все же должен быть деревянным, а ламинированная ДСП - не самый удачный выбор, поскольку она на практична при длительных нагрузках, которые будут обязательно, поскольку кровать, это всё же не шкаф.

Делаем кровать самостоятельно Самым подходящим крепежным элементом является конфирмат, мебельная стяжка, конечно, долговечнее, однако, её существенно сложнее монтировать в крепежные отверстия.

С другой стороны, сила фиксации конфирмата несколько выше, чем у стяжки. Саморезы тоже могут пригодиться для монтажа не несущих поверхностей, то есть поперечных перекладин.

Из строительного инструмента вам может понадобиться дрель, шуруповерт и электрический лобзик, это разумный минимум. Для обработки вам понадобится морилка, либо подходящий колер, мебельный лак, который следует наносить на лицевую сторону в два приема.
  • Виды матрасов и их отличия
  • Матрас своими руками
  • Потолок из гипсокартона. Этапы проведения работ
  • Сами шьем матрас
  • Выбираем правильно кровать