Шьем карнавальные костюмы своим малышам

Шьем карнавальные костюмы своим малышамПодходит время новогодних утренников в детских садах и школах. И мамы начинают задаваться вопросом, каким персонажем в этом году будет их ребенок. Сначала спросите у малыша, какой костюм он хочет.

Или же подберите наряд его любимого героя из мультфильмов или сказок. В магазинах и в интернете достаточно большой и разнообразный выбор костюмов, но не все родители могут себе позволить купить такие наряды.

Поэтому карнавальный костюм деда мороза можно сшить своими руками, проявив чуть-чуть фантазии. Приведем несколько идей для новогодних костюмов, а вы выбирайте понравившийся.

КОСТЮМЫ ДЛЯ ДЕВОЧЕК



Костюм Аленушки



Для этого костюма нужен сарафан и фартук. Если нет готовых, можно сшить по самой простой выкройке. Под сарафан подбираем блузочку с длинным и пышным рукавом. Вырезаем из цветной однотонной ткани цветы и пришиваем на фартук. На голове заплетаем косичку, а в виде ободка повязываем красную атласную ленту или же одеваем косынку и завязываем ее под подбородком.

Костюм маленькой разбойницы



Из искусственного меха (пятнистого или коричневого) шьем жилетку - сшиваем прямоугольный кусок спинки с двумя прямоугольными кусочками переда. Из яркого платка делаем бандану. Надеваем красные колготки, грубые ботинки, красный свитерок, жилетку. На пояс надеваем ремень, за пояс – игрушечный пистолет или нож.

Костюм Пеппи Длинныйчулок



Надеваем разноцветные чулки, тунику или короткий сарафан, платьице. На голове заплетаем две косички с проволочками, сгибаем их на разных уровнях. В руках можно держать обезьянку.

Костюм Шахерезады



Из тонкой ткани шьем восточные брючки – широкие по бокам, а книзу – присобранные. Сверху надеваем прозрачную тунику или кофточку, расшитую бисером, пайетками, блестками. На голову надеваем диадему, на ножки – летние босоножки, украшенные бусинками и стразами, на ручки и ножки надеваем браслеты. К диадеме, по желанию, можно прикрепить шифоновый платок.

Костюм бабочки



Каркас крылышек делаем из проволоки и обтягиваем капроном или сеткой, украшаем лентами, пайетками, или разрисовываем. Пришиваем лямочки под цвет платья, в котором будет девочка. Лямки можно будет прихватить ниткой на плечах. На голову надеваем обруч с приделанными рожками. Рожки делаем из проволоки, на самый верх прикрепляем маленькие помпончики.

Национальный костюм



Индийский: делаем сари из куска ткани, топик и широкие брючки – из легкой ткани, наподобие шаровар. Из бисера делаем индийское украшение для волос или же рисуем на лбу точку.

Китайский: атласный халат, похожий на кимоно, веер, на голове гулька с двумя китайскими палочками для волос.

Русский: прямой длинный сарафан, под грудью собранный на резинку и украшенный широкой тесьмой. На голову – повязка из тесьмы.

ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ



Костюм снеговика



Надеваем белую водолазку, сверху белый мешок, подвязанный поясом. Подкладку шьем из синтепона. На ноги – белые носки. На голову надеваем шапку или ведро из картона и приклеиваем струящийся дождик – волосы. Нос снеговика делаем из плотной бумаги оранжевого цвета, крепим на лицо с помощью резинки. Надеваем шарф.

Костюм гномика



Надеваем колготки, шортики, водолазку, жилетку. На голову шьем колпачок. Если нет жилетки, водолазку опоясываем ремешком с пряжкой. На чешки приделываем помпоны.
  • Как сделать костюм волка для ребенка
  • Шьем свадебное платье
  • Как пошить карнавальный костюм к празднику для ребенка
  • Брелок... из пробок
  • Мягкая игрушка зайчик своими руками выкройки и схемы