Пни в интерьере

Натуральное дерево в интерьере всегда смотрится дорого и стильно. Не каждый может позволить приобрести деревянные вещи. Даже в качестве отделочного материала дерево использовать дорого. Но если у вас имеется дачный участок, то на его территории вы точно отыщите ствол дерева. Работать с таким натуральным материалом приятно, если m.ua для творчества. Этот мощный универсальный аппарат справляется с многочисленными задачами. Сегодня мы поговорим о том, как обычный пень превратить в дизайнерский предмет интерьера.

На самом деле вариантов для использования такого ненужного предмета масса. Главное, что делаются они достаточно легко. Необходимо лишь выделить некоторое количество времени. Рассмотрим самые универсальные варианты:

Пуфик для комнаты. Сделать такой пуф очень просто. Для этого необходимо найти кусок кожзаменителя и поролон. Отмеряем кусок материала по диаметру имеющегося пня. Дерево перед работой стоит обработать лаком и специальным раствором от вредителей. Толщина поролона выбирается в зависимости от ваших предпочтений. Любите сидеть на мягком, выбирайте толстый слой. Вырезам его по диаметру, только оставьте несколько сантиметров для крепления. Кнопки выбирайте с интересными шляпками, прибиваются они при помощи молотка.

Пни в интерьере


Стулья для детской. Если к вашему ребенку часто приходят гости, то табуретки приходится носить с кухни. Предлагаем создать интересный вариант из пеньков. Чтобы чурка смотрелась благородно, вырежьте ножки. Если нет специального оборудования, то используйте обычный топор. Главное, не торопитесь. После этого поверхность необходимо зашкурить, чтобы ваше чадо не загнало в руки занозы. Далее, покрываем изделие лаком.

Пни в интерьере


Газетный столик на колесиках. Очень креативно смотрится ствол дерева с корой. Лучше выбрать диаметр побольше. Верхняя часть полируется и покрывается защитным лаком. Книзу прикручиваются колесики, не выбирайте слишком маленькие. Такой предмет может стильно вписаться в любой интерьер. Да и смотрится он креативно.

Пни в интерьере


Полочка или прикроватный столик. Если хочется выделиться оригинальностью, то установите в комнате пенек в качестве прикроватной тумбы. Только перед этим его нужно обработать морилкой. А далее, покрыть лаком. Такой предмет интерьера не останется без внимания.

Пни в интерьере


Кресло из большого пня. Вырезав середину можно создать привлекательное кресло. Конечно, выглядеть оно будет специфически. Только ценители современного искусства оценят такой предмет по достоинству. Мебель из цельного дерева всегда смотрится модно. Любые дизайнеры интерьера позавидуют такому исполнению. Главное, можно фантазировать и проявлять свою креативность.

Пни в интерьере


Подсвечник. Это самый простой вариант, но очень романтичный. Необходимо лишь вырезать средину и заполнить воском.

Пни в интерьере
  • Ветки дерева в интерьере
  • Новые вещи из старых джинсов
  • Журнальный столик из колеса
  • Необычный пуфик из камеры от колеса
  • Делаем универсальный столик для кровати