Радужная подушка из лоскутков

Подушки занимают особое место в интерьере. С их помощью можно добавить ярких пятен и оборудовать кровать или диван удобными аксессуарами. Шить подушки можно из любых тканей и совершенно разнообразных форм. Мы рассматривали, как сшить милые подушки для детской комнаты и даже учились собственными руками делать подушку для беременных. Все эти элементы значительно упрощают жизнь и делают отдых более удобным. Сегодня мы научимся делать прекрасную подушку из разноцветных лоскутков. Достаньте все свои запасы кусочков ткани, мы найдем им применение.

Радужная подушка из лоскутков


Приступаем к работе



  1. Ширина одной полоски должна быть пять или шесть сантиметров. В вот длина выбирается на ваше усмотрение. Помните, что длина равняется радиусу будущего изделия. Например, если полоска будет длиной в 40 сантиметров, то подушка получится диаметром в 80 см. Можно нашить много маленьких аксессуаров для дивана либо сделать одну большую. Использовать ее можно, как пуфик для пола. Идеальный вариант для детской комнаты, так как ребятня много времени проводит именно на полу.
  2. Делаем как можно больше заготовок из полосочек. Теперь необходимо из них сделать полосы с заостренным концом. Для этого приложите линейку по диагонали и проведите острым ножом.

    Радужная подушка из лоскутков[/center]

    Радужная подушка из лоскутков


  3. Начинаем пришивать треугольники друг к другу. Проще будет, если вы к треугольнику будете пришивать полоску прямоугольника и только потом разрезать его по диагонали. Эти действия совершаем до тех пор, пока не получим полноценную окружность. Складываем получившуюся фигуру в четыре слоя. Лишние стороны можно срезать, чтобы получить ровную фигуру.

    Радужная подушка из лоскутков


    Радужная подушка из лоскутков


  4. Для нижней части сшиваем лоскуты до прямоугольника. Можно использовать один кусок ткани. Прикладываем наш круг к нему и вырезаем нужную форму.

    Радужная подушка из лоскутков


  5. Отмеряем по периметру круга отрезок из каната. Теперь нам нужен кусок ткани такой же длины. Вкладываем веревку по центру и сгибаем ткани пополам. Легкими стежками пройдитесь по длине каната, чтобы он не выскочил при дальнейших манипуляциях.

    Радужная подушка из лоскутков


  6. Теперь нужно сшить все составные детали в единое изделие. Круги прикладываем друг к другу лицевой стороной. А полоску с веревкой вставляем между ними. Объемная часть с канатом должна оказаться с лицевой стороны готовой подушки. Если быть точными, то по краю.

    Радужная подушка из лоскутков


    Радужная подушка из лоскутков


  7. Аккуратно пробегаемся машинкой по деталям, оставляя небольшой промежуток для того, чтобы вывернуть полученное изделие. Набиваем подушку синтепоном и зашиваем отверстие потайным швом. В цент изделия необходимо пришить яркую пуговицу. Радужная подушка готова.

    Радужная подушка из лоскутков


    Радужная подушка из лоскутков

  • Подушки на диван из старых футболок
  • Подушка для беременных своими руками
  • Как самому сшить подушки для спальни
  • Клатч-легенда своими руками
  • Подушка с сердечками своими руками