Фальшь окно в вашей квартире

Дизайнеры, оформляя интерьер, особое внимание уделяют окну. Продумывается цвет и фактура штор и даже обыгрывается рама. Но что делать, если у вас глухая стена, на которой проектировщики не предусмотрели проем на улицу. Выход есть всегда и можно создать свой оконный проем. Сегодня наличие фальшь окна в домах и квартирах довольно востребовано, поскольку некоторые помещения имеют небольшие окна и малую квадратуру. Это не только декоративный прием, который используют дизайнеры для создания нужной атмосферы. Это еще и возможность визуального расширения пространства комнаты. Существует несколько видов так называемых ложных окон.

Какое-либо изображение на стене, которое обрамлено рамкой.
Нарисованное изображение.
Зеркальное «окно».
Потолочное окно.

Этапы изготовления каждого типа фальшь окна



Первый вид ложных окон делается по следующему алгоритму:

Выбор изображения (фото или плакат), его размера и определение его месторасположения. Перед тем как наносить изображение на стену, необходимо тщательно подготовить участок (грунтование, выравнивание).

Оформление изображения рамкой, прикрепленное к стене с помощью специальных крепежей или попросту приклеенное. Рамка может быть выполнена из различных материалов — старая отреставрированная деревянная оконная рама, рамка из подготовленных реек, современные полиуретановые молдинги и др.

Нарисованные окна представляют собой рисунок акриловыми или другими красками непосредственно на стене. Участок для росписи должен быть приведен в надлежащее состояние — выровнен и прогрунтован. В этом варианте нарисованным может быть не только изображение, но и сама оконная рама. Рисунок можно декорировать и сделать его более реалистичным с помощью настоящих шторок.

Фальшь окно в вашей квартире


А вот применение зеркальных фальшь окон применяется не только с декоративной точки зрения. Порой они несут на себе определенную функциональную нагрузку. Применение таких окон целесообразно в небольших комнатах или в помещениях с недостаточным естественным освещением. Зеркала не только визуально расширяют пространство, но и отражают солнечные лучи, увеличивая поступление дневного света в комнату. Их лучше всего организовывать напротив реального окна. Изготавливаются такие типы ложных окон из цельных кусков зеркал, которые обрамляются в рамки. Крепление рам производится поверх зеркала, создавая впечатление расширенного внутреннего пространства помещения.

Фальшь окно в вашей квартире


Последний тип фальшь окна применятся для имитации стеклянной крыши. Для создания такого окна необходимо сначала смонтировать подвесной потолок с нишами, в которые будут вклеиваться фотообои. Затем эта конструкция обрамляется молдингами.

Фальшь окно в вашей квартире


В завершение хочется сказать, что более детальная проработка фальшь окна зависит от вашей фантазии и пожеланий. В такие окна могут быть вмонтированы источники освещения, которые могут играть роль ночников или полноценных светильников. Такая игра со светом позволит любоваться искусственным оконным проемом длительное время.
  • Окна в интерьере
  • Сами устанавливаем окна из пластика
  • Как сделать витраж окон самому
  • Окна: от выбора до установки
  • Установка пластиковых окон