Изготовления кресла-мешка своими силами

Мебель без каркаса занимает свое место в современных квартирах. Выглядит она привлекательно и стильно. Сидеть на таких «мешках» очень удобно. Этот вариант особенно подходит для людей, которые собирают большие компании у себя дома. Еще бескаркасные предметы мебели безумно любят детские.

Впервые такая часть интерьера, как кресло-мешок появилась ещё в 1968 году благодаря итальянским дизайнерам. При этом они наполняли такую мебель сеном или опавшими листьями. Сейчас же такое кресло представляет собой всё тот же мешок, но уже имеет наполнение шариков, изготовленных из пенопласта. Именно с того времени комфортабельные бесформенные мешки стали очень популярны.

Форма предмета может быть каждый раз разнообразная. За счет мелких шариков внутри, мебель принимает форму, адаптируясь под вес и габариты человека. Это весьма удобно, особенно для расслабления. Вариантов исполнения масса. Все зависит от желания и фантазии заказчика. Самый популярный тип мешка, это груша.

Кроме, обычного варианта в виде этого фрукта имеется ещё большое количество разнообразных моделей. Принципы изготовления мебели, не имеющей каркаса очень проста в изготовлении. Перед тем как начать основной процесс работы нужно решить для себя несколько аспектов:

  1. Какое количество чехлов будет использовано для изготовления кресла. Будет основной чехол находящийся внутри. Именно в него засыпается наполнитель. При этом ещё обязательно должны присутствовать чехлы, которые будут в дальнейшем сниматься. Верхние чехлы в основном делают из красивых тканей. Но они должны быть практичными, чтобы легко чистились и стирались.
  2. Какой вид ткани будет применяться для пошива кресла. При выборе ткани следует учитывать то, что на внутренний чехол будет идти основная часть всей нагрузки. Именно поэтому следует для него применять материал с высокой прочностью. Для наружных чехлов выбирается плотная тканевая основа. Но лучше всего выбирать ткань без ворса, так как он очень сложный в чистке и быстро загрязняется. В основном выбирают специальные ткани для обивки мебели.
  3. Кем будет использоваться каркасная мебель. Если для детей, то им будет удобно в кресле любого размера. Но не следует его делать маленьким, так как тогда пользоваться им только ребёнок. Если тем более в семье есть мужчины, то лучше выполнить кресло большого размера для удобства всех.

Шьем кресло своими руками



Давайте поговорим, как сшить такой предмет мебели собственноручно. Для него потребуется чехол, изготовленный из ткани плотного состава Оксфорд 600. Эта ткань имеет в себе довольно прочное плетение, и тем самым предотвращение проникновения жидкости во внутрь кресла.

Необходимые материалы для изготовления:

Изготовления кресла-мешка своими силами


Ткань типа Оксфорд 600 – 2,5 метра.
Нитки на алюминиевой основе имеющие высокую прочность №70лл.
Молния спирального вида№5 длина, которой должна быть 30см.
Машинка швейная с иглой №100
Специализированные швейные ножницы.
Мел для отметок на ткани.
Шарики из пенопласта – около 3кг
Бутылка пластиковая.
Скотч.


Последовательность изготовления кресла-мешка

  1. Для начала нужно расчертить, а затем вырезать из ткани, необходимы элементы будущего кресла. Но при раскройке не забывайте от каждого края отступать, как минимум по 2 сантиметров для швов.

    Изготовления кресла-мешка своими силами


  2. Часть спинки и дно, следует соединить иголками, а затем прошить до стыка. Там потом будет находиться замок, это как минимум 30 сантиметров. Сшивать изначально нужно вручную, при этом всё хорошо расправлять для отсутствия складок. Молния тоже пришивается руками. Затем нужно будет убрать все дополнительные швы.

    Изготовления кресла-мешка своими силами


  3. Объединяем фронтальную деталь и часть спинки при помощи иголок. После этого их следует сметать.

    Изготовления кресла-мешка своими силами


  4. Швы в основном должны быть на завершающем этапе обработаны при помощи оверлока.
  5. Затем нужно пришить и притачать деталь лицевую. Этот шов не нужно дополнительно закреплять. После этого вывернуть чехол на изнаночную сторону.
  6. На завершающем этапе занимаемся наполнением основы пенопластовыми шариками. Это следует делать с использование пластиковой бутылки, с отрезанным горлышком и дном. Такая трубка при помощи скотча крепится к чехлу, именно так происходит заполнение.

    Изготовления кресла-мешка своими силами


Несколько советов при изготовлении мебели, не имеющей каркаса:

  • Нужно выбирать молнию достаточной длины.
  • Шарики из пенопласта лучше купить с небольшим запасом.
  • Не нужно размещать кресло недалеко от батареи и подвергать чрезмерной влажности.
  • Для более пышной формы в наполнение кресла можно включить синтепон.

Изготовления кресла-мешка своими силами
  • Как преобразить офисное кресло своими руками
  • Ремонт или обновление мягкой мебели
  • Плетеное кресло: как лучше сделать
  • Как заново обить кресло
  • Идеи для дачи и сада своими руками - фото того что получилось для детей и взрослых