Преображение старого стула

Наверно у каждого в доме или на дачном участке завалялись старые стулья. В особенности если речь идет о плетеных стульях, то не спешите их выбрасывать или прятать куда-нибудь подальше. Приложив совсем чуть-чуть усилий и стараний своими руками можно создать прекрасный предмет интерьера. Все что для этого нужно - это немного пряжи, терпения. В данной статье вы узнаете, как при помощи обычной вышивки создать настоящий шедевр.

Процесс декорирования плетеного стула



Первым шагом создания нашего шедевра будет подготовка древесины стула. Сделать это совсем просто, все, что для этого нужно - обычная наждачная бумага и датское масло. О датском масле мало кто слышал. Попробуем разъяснить. Датское масло - это смесь из натуральных, органических масел, специальных смол и абсорбирующих веществ. Создает эффект матовости. Для подготовки древесины просто пройдитесь по ней наждачной бумагой и покройте датским маслом. При отсутствии в наличии датского масла, используйте обычный лак. Первый вариант, конечно же, лучше, так как он значительно преображает эстетический вид деревянной поверхности. Приобрести датское масло можно в строительных магазинах, на мебельной фабрике.

После обработки древесины приступаем непосредственно к декорированию плетеного стула. Для этого мы берем пряжу и начинаем вышивку крестиком. Выбираем центральную линию и движемся от спинки к сиденью стула. Ничего сложного в этом как видите, нет. Главное, приложить немного усилия и терпения. Будьте аккуратны, чтобы с обратной стороны не было узлов от пряжи, иначе вы испортите эстетический вид изделия.

Преображение старого стула


Ну, вот наш стул готов!

Преображение старого стула


Преображение старого стула


Таким методом декора можно украшать плетеные кресла, лежаки, да и в принципе абсолютно любую плетеную мебель. Такая мебель внесет изюминку в ваш интерьер, и всегда будет радовать глаза.
  • Вторая жизнь для деревянного стула
  • Как сделать стул своими руками
  • Плетеное кресло: как лучше сделать
  • Как собрать стул
  • Декорирование стула в технике декупаж