Барная стойка для кухни

Всё чаще в оформлении кухни используется барная стойка. Она может стать отличным украшением, а также местом, где можно комфортно отдохнуть, выпить чашечку кофе. Если кухня небольшой площади, то барная стойка сможет без труда заменить обеденный стол. Самые популярные варианты установки кухонной барной стойки:

Барная стойка для кухни


1. Стойка заменяет собой обеденный стол. Вмонтированная в стену барная стойка может сэкономить место на кухне, придать ей современный вид.
2. Можно совместить стойку и обеденный стол. В этом варианте столешница оказывается развёрнута в сторону кухни, а барная стойка к месту отдыха. Такое расположение особенно удобно, если нужно разделить комнату на кухню и столовую.
3. Совмещение столешницы с барной стойкой, при котором нижний ярус служит столом, а верхний — стойкой.

Материал для барной стойки



При изготовлении кухонных барных стоек используется множество разных материалов: дерево, стекло, кориан, ДСП, натуральный или искусственный камень. Материал, из которого изготовлена стойка, играет важную роль в конечной стоимости изделия. Однако, площадь барной стойки также существенно влияет на её цену.

Как правильно выбрать кухонную барную стойку?



Большинство стандартных барных стоек 1.1-1.2 метра в высоту. Если возникла необходимость в стойке другого размера, её придётся заказывать, что существенно отразится на стоимости изделия. Важно помнить, что барная стойка может гармонично влиться в интерьер только вместе с сопутствующими атрибутами, такими как подставка для фужеров, крыша с расположенными на ней светильниками, а также полочки для коктейлей, стаканов, соломок и прочих барных радостей. Любой магазин, продающий кухонные барные стойки, располагает широким ассортиментом стульев для них. Поэтому проблем с выбором стульев, соответствующих общему дизайну кухни, возникнуть не должно.

Барная стойка для кухни


Время не стоит на месте и современные технологии уже добрались до барных стоек. Одним из новшеств в отрасли кухонных барных стоек является надувная модель. Она оснащена внутренней подсветкой и в сложенном состоянии занимает совсем немного места. Такая модель станет настоящим подарком для тех, кто любит устраивать дома вечеринки, но не хочет иметь постоянную барную стойку. Есть много других вариантов мобильной стойки, с каждым годом разнообразие в сфере кухонного интерьера неумолимо растёт. Каждый, кто хочет обзавестись личной барной стойкой для кухни, всегда сможет найти изделие по душе.
  • Фартук для кухни
  • Как открыть летнее кафе?
  • Искусственный камень для барной стойки: особенности и преимущества
  • Варианты освещения кухни
  • Стойка универсальная