Москитная сетка своими руками на пластиковое окно

Долгожданное лето пришло. Вместе с ним прилетели комары, которые неугомонно жужжат над ухом и стараются укусить. Конечно, всегда можно применить средства, убивающие насекомых, но травиться химией всю ночь не очень хочется. Чтобы избежать таких проблем, необходимо просто установить москитную сетку на окно. Важно, чтобы присутствовала regulirovkaokon.ru, позволяющая запускать свежий воздух даже в небольших количествах.

Москитная сетка своими руками на пластиковое окно


Все помнят, что для деревянных окон москитная сетка делалась очень просто. Брался необходимый отрезок сетки и прибивался к раме гвоздями или кнопками. Для пластикового окна такой трюк не пройдет. Разберем подробнее, как натянуть москитную сетку на пластиковое окно.

Необходимые материалы для работы

• Полотно, которое будет защищать дом от проникновения надоедливых насекомых.
• Лента контактная. Ее можно отыскать в любом строительном магазине.
• Клей стойкий к морозам, лучше, если он будет прозрачного цвета.

Приступаем к работе

Для начала необходимо подготовить окно. Хорошо вымываем грязь из рамы и протираем конструкцию сухой тряпкой. Поверхность должна быть сухой, только так клейкая лента будет держаться длительное время.

Наносим дорожку из прозрачного клея вдоль окна, где будет размещаться москитная сетка. На нее клеим одну половинку липучки, ту на которой размещены крючки. Отмеряем кусок москитной сетки, чтобы полностью закрыть окно. Не забудьте учесть сантиметры на припуски и пришив ленты. Лучше всего пристрочить липучку к сетки по двум сторонам. Теперь просто приклейте две половинки контактной ленты и наслаждайтесь свежим воздухом без незваных гостей.

Как видите делать такую конструкцию несложно. Она послужит вам длительное время и ее всегда можно постирать. Обойдется такая самоделка вам 200-300 рублей.

  • Как выбрать пластиковое окно
  • Фальшь окно в вашей квартире
  • Свойства сварной кладочной сетки Вр-1
  • Пластиковые окна: регулировка своими руками
  • Советы по уходу за пластиковыми окнами