Приманки для рыбалки своими руками

Отечественные рыболовы-профессионалы не ограничиваются червями, опарышем и мотылем, подключают кулинарную фантазию, изобретая рецепты кушаний для рыбы. Преобладают приманки на основе теста и хлеба. Поскольку запах обычного теста мало привлекает рыб, приходится изощряться. К примеру, готовят галушки из муки, яичного желтка, с добавлением меда, какого-нибудь сока, или патоки. Сначала галушки варят в воде, а потом обжаривают на подсолнечном масле. Масло желательно использовать нерафинированное.

Приманки для рыбалки своими руками


Приманка из теста



Тестовые рецепты для насадок можно разнообразить путем комбинирования ингредиентов.

Тесто, замешанное на подслащенной воде (1 чайная ложка на четверть кружки жидкости) с добавлением щепотки ванилина. К готовому тесту добавить немного нерафинированного подсолнечного масла и растереть. Если на такие комочки полить кипяток, то это придаст им не только прочности, но и аромата. Чтобы приманка сохранялась подольше, ее рекомендуется укутать в льняную ткань, которую предварительно пропитывают маслом. Для хранения подойдет чистый тюбик от зубной пасты.

Очень ароматная приманка



1. Сварить отдельно горох в количестве ½ стакана, и овсяные хлопья – ¼ стакана.
2. Компоненты смешать между собой и с добавлением небольшой порции муки.
3. Из смеси формируют блин, который поджаривают в течение нескольких минут на сковороде, наполненной подсолнечным маслом.
4. Тесто вынимают, остужают, разминают и снова прожаривают. И так 3 раза.

Хлебная насадка



1. Мякиш хлеба (белого или черного) увлажнить водой и помять пальцами до образования плотной, но эластичной массы.
2. Кроме нерафинированного масла, используют разные ингредиенты: куриное яйцо, мед, творог, сваренные и растертые овощи и даже свежую кровь домашнего животного.
3. Чтобы приманка из хлеба не рассыпалась, рекомендуется при формировании комочка в него добавить кусочек ваты.

Приманка из каши



Готовится как обычная густая каша, но на воде. Формируются шарики и обкатываются в сухой манной крупе. Можно в качестве других вариантов брать кукурузную, гречневую и другие имеющиеся под руками виды круп.

Для придания красного цвета пользуются натуральными продуктами: суриком, кармином, ванилином или же губной помадой.
Рыбаки, промышляющие на Волге, применяют насадку необычного вида. К отрубям примешивают кукурузные хлопья и распаренный жмых. На крючок надевают хлебную насадку, которую обмазывают приготовленной данной смесью. Отруби, которые размываются при погружении крючка в воду, необходимы для привлечения рыб.

Известный всем вьетнамский бальзам «Золотая звезда» тоже привлекает рыб. Его следует нанести на ладони рук прежде, чем приступать к приготовлению насадки.

Смотреть www.debilizator.tv канал в интернете вы можете по средствам интернет ресурса www.debilizator.tv
  • Как замесить дрожжевое тесто
  • Как сделать вкусную уху
  • О прикормках для рыбалки
  • О работе с соленым тестом
  • «Меню» для рыбы