История происхождения раскладушки и ее разновидности

Когда в вашем доме предвидится прием большого числа гостей и потребуется расположить всех на ночь, раскладушка окажется незаменимым спальным местом. Да и fabrika-raskladushek.ru сегодня невысокая. Многие специалисты считают, что изобрел ее в 1900 году William Murphy и позже инициативу взяли в свои руки производители из Европы.

 История происхождения раскладушки и ее разновидности


Самые первые раскладушки представляли собой сетку, которая была натянута на раскладной каркас. Несмотря на такой недостаток, что сетка эта довольно быстро вытягивалась, выпускались такие модели более тридцати лет. В Америке и Европе производители современных раскладушек, как правило, для каркаса используют трубы из металла.

Эти раскладные спальные места делятся специалистами на два вида:

Гостевые раскладушки

У которых спальное место выполнено в виде тента, закрепляемого на каркасах с помощью пружин;

Для ежедневного использования.

Также в зависимости от особенностей конструкции раскладушки разделяют еще на несколько типов:

  • Со сварной сеткой;

  • С плетеной;

  • С тентом (тканевые раскладушки);

  • С ламелями (латами).


  • Раскладушки с плетеной сеткой



    Уже практически не найти в производстве. Тканевая раскладушка, тент которой закрепляется на пружины к каркасу из алюминия или металла, на сегодняшний день начинает уходить из продаж.

    Большую популярность обрели fabrika-raskladushek.ru. Латы изготовляют из букового или березового шпона. Их число может доходить до десяти штук и выше. Конструкция эта более часто встречается в итальянском производстве, и прослужить она может довольно долго. Есть и один существенный недостаток – некоторые латы в процессе продолжительной эксплуатации неравномерно прогибаются. В комплекте с такой моделью часто идет и матрас. Для того чтобы предотвратить появление прогибов ламелей в производстве используется полипропиленовый тент, который способствует равномерной нагрузке между элементами. Предположительно в таком устройстве от четырех до десяти лат.

    И, наконец, самая современная модель – раскладушка со сварной сеткой. В последнее время российские производители перехватили эту конструкцию у Европы. Спальное место в ней организует сварная решетка из металла, которая подвешена на пружины. Такая раскладушки способна прослужить долгие годы, и любого рода поломки маловероятны. В комплекте к ней обычно идет слоеный матрас (7 сантиметров).

    Раскладушка может найти свое применение не только в качестве спального места, но и для отдыха у себя на даче или в саду.

  • Выбираем каркас кровати
  • Выбираем правильный диван
  • Свойства сварной кладочной сетки Вр-1
  • Удочка-автомат
  • Лодка из раскладушки