Искусственный камень для столешницы

Натуральные камни, используемые в изготовлении столешницы, красивы, долговечны и настолько же дороги. Заменит его смело искусственный камень. Вы можете без труда liaren.ru.

Искусственный камень для столешницы


Этот материал доступен для всех, долговечен при правильном использовании и смотрится ничуть не хуже. Нормальный альтернативный вариант натуральным камням. Предлагаем вам способы и технологические приемы по установке столешницы. Чаще используется акриловый камень.

Плюсы



В основе изготовления применяется акриловый камень или кварцевый агломерат. Различие замечается только в использовании определенного полимера и вяжущей смолы. Искусственный камень в точности передает внешние свойства природного материала.

Кварцевые агломераты используются не так давно. Полученный состав довольно жароустойчив, готов выдерживать высокую температуру.
Используя акриловый элемент, можете копировать малахит, яшму, оникс и даже дерево. Создавайте цветовые оттенки.

Полимеры — мягкий материал и пластичный. Их легко обрабатывать и придавать нужную фактуру и форму.Акрил в использовании столешницы имеет небольшой вес, и соответственно легко монтируется. Выдерживает большой вес на себе. Абсолютно не поддается горячему пару и проникновению влаги. Не подвержен негативным изменениям после соприкосновения с химическими веществами.

Искусственный камень для столешницы


Минусы



Разновидностей искусственного камня не так много. В основном, это имитация мрамора и гранита. Вес искусственного камня довольно приличный, по отношению к натуральному собрату.

Кроме того, искусственные камни очень сложно обрабатывать. Толщина столешницы, изготовленной на основе кварцевого агломерата не бывает больше 3 см. Акриловый минерал боится очень высокой температуры, поэтому следует избегать оставлять кастрюлю на столешнице прямо с плиты. Останутся следы.

Любой острый предмет оставит со временем царапины. Лучше выбирать пеструю расцветку, так сможете замаскировать ненужные надрезы.

Искусственный камень для столешницы


С чего начинать?



В домашних условиях используют способ литья. Начинайте с листа бумаги, нанесите на нее шаблон будущей столешницы, укажите все параметры. Наложите бумажную выкройку на ДСП и вырежьте уже в натуральном размере.

Полученную деталь положите на будущий стол и расположите вокруг стенки из ДСП, учитывайте, чтобы высота их была на 6-7 см больше, чем толщина столешницы. С внешних сторон установите опорные полоски, зафиксируйте клеем. Можно сделать кромку у столешницы.

Всю поверхность обязательно покройте воском, тогда жидкий акрил не прилипнет к поверхности. Распылителем покройте смесью минеральной крошки поверхность опалубки, акрилового гелия и отвердителя. Проводите эту процедуру в два момента: сначала тонкий слой, затем — плотный.

В ванной комнате начинайте подготавливать камень. Акриловая смола смешивается с наполнителем, затем с красителем. Перемешайте, а перед заливанием, добавьте отвердитель. Разравнивайте шпателем.

Сверху положите ДСП, а сверху обязательно тяжесть. Через полчаса снимите и слейте легким слоем приготовленную смесь. Через полтора суток займетесь шлифовкой и полировкой.
  • Столешница из гранита – роскошь на кухне
  • Особенности отделки стен камнем
  • Подоконник: выбор материала
  • Искусственный камень для барной стойки: особенности и преимущества
  • Садовые дорожки из природного камня своими руками