Украшаем дом своими руками: ветки в интерьере

Городские жители часто жалуются на нехватку времени для отдыха. А когда это время появляется, многие отправляются набираться сил и отдыхать поближе к природе – на озеро, в лес, на побережье. Возвращаясь в свои квартиры в многоэтажках, они с удовольствием вспоминают время, проведенное среди запаха травы, пения птиц или шелеста листвы. И тогда приходит спасительная мысль создать свой собственный уголок природы прямо у себя дома.
Если подойти к оформлению и декорированию веток с полной отдачей, ваше душевное равновесие и восторг гостей обеспечен. Вот несколько вариантов на тему.

Рамы с отделкой из дерева



Как известно, элементы интерьера, выполненные из натуральной древесины, очень высоко ценятся. Ведь это самый что ни на есть природный материал. Висящие на стенах зеркала в рамах или часы приобретут совершенно новый смысл, если их периметр будет украшен ветками, посаженными на клей, или древесной стружкой. С длиной и толщиной веток определяйтесь сами.

Украшаем дом своими руками: ветки в интерьере


Одежная вешалка



Входя в прихожую, приятно повесить свое пальто прямо… на дерево. Это отличное решение для квартир, в которых недостаточно места для встроенного шкафа или гардероба в прихожей. А если подобрать ровные ветки, вскрыть их лаком и добавить металлический крючок посередине, получатся удобные плечики для платьев или костюмов.

Украшаем дом своими руками: ветки в интерьере


Декор ветками элементов мебели



Ни в одном каталоге вы не найдете оригинальных деревянных подставок для светильников или кофейного столика, бока которого украшает строй из веток.

Украшаем дом своими руками: ветки в интерьере


Добавить к готовым изделиям несколько штрихов в виде переплетенных прутиков или склеенных в ряд тонких веточек, и ваш дом превратится в образец современного дизайнерского интерьера.
  • Превращаем тёмный коридор в привлекательное светлое помещение
  • Ветки дерева в интерьере
  • Шедевры из веток деревьев
  • Дерево бонсай своими руками из бисера
  • Создаем мебель из веток