Воздушное украшение для дома

Пожалуй, нет такого человека, который бы не хотел украсить свой дом, сделать его более ярким, индивидуальным и уютным. На помощь к таким стремлениям всегда приходят легкие, не замысловатые и красивые аксессуары. Рассмотрим, так скажем, «висюльку-дождик» с крупными каплями.

Воздушное украшение для дома


Вам понадобится:

1. Моток плотных ниток.
2. Кусок плотного картона.
3. Твердая цветная бумага, желательно двусторонняя.
4. Иголка.

Как делать?

Из плотной бумаги вам нужно вырезать как можно больше мелких декоративных элементов: сердечек, кружочков, звездочек, без разницы, единственное что нужно учитывать — подобный предмет смотрится по настоящему элегантно в том случае, если элементы одинаковые по форме.

Из картона делается обруч, стороны скрепления склеиваются. Можно этот обруч обить тканью, но тогда вам понадобится клей момент или специальный клей по ткани, не термо.

Воздушное украшение для дома


Иголка насаживается на нитку и для каждой группы декоративных элементов делается своя линия, она сначала закрепляется простым стежком на обруче, а потом проходит сквозь желаемое количество элементов. Тут стоит отметить тот факт, что если вы желаете горизонтально расположить свои элементы, то нужно проводить нить ровно посередине, если с наклоном — то отходить немного в противоположный бок, а для вертикального размещения нужно проводить два стежка насквозь, сначала один с наружней стороны во внутреннюю, потом один с внутренней на наружнюю, либо наоборот.

Саму нить можно украсить лентами. Обруч также можно замотать лентами уже после инкрустирования его висячими элементами.
Последний этап — установка крепления. Нужно равномерно распределить обруч на восемь частей и через каждую опорную точку провести нитку. Потом нитки закрепляются на любом возможном крепеже и завязываются.
  • Браслет из подручных материалов
  • Аксессуары: ободок своими руками
  • Вырезаем красивые снежинки для елки
  • Как изготовить новогоднюю ёлку из картона
  • Гамак или подвесная кроватка для ребенка своими руками