Портрет для украшения интерьера

Размышляя над тем, чем порадовать близкого человека, имейте в виду, что подарок должен быть необычным и запоминающимся. А что, если вы подарите ему портрет, который вы нарисовали сами с любимой фотографии? Удовольствие будет взаимным: и тот, кому вы это подарите, будет рад повесить его на стену, и вы почувствуете себя настоящим художником.

Портрет для украшения интерьера


Такие хобби делают жизнь интереснее. Еще полезно тратить время на чтение книг или изучение языков. Каждый может выучить английский самостоятельно , если будет особое желание.

http://voxmate.ru


С чего начать творческий процесс?



За основу возьмите лучше чёрно-белую фотографию, с неё получается более чёткий рисунок.

Кроме фотографии вам понадобятся:

• Бумага, лучше возьмите специальную акварельную
• Краски
• Кисточки разной толщины
• Поролоновый валик или губка

Чтобы облегчить работу, можно распечатать чёрно-белый вариант на принтере. Но чтобы ощутить в полной мере радость творчества, лучше обойтись без него.

Ручная работа карандашом…



Перед началом работы бумагу надо смочить губкой или валиком. Высушить в натянутом положении. Теперь можно наносить основу рисунка. Положите фотографию на прозрачную поверхность, например, на стекло, сверху лист высушенной бумаги и аккуратно обведите контуры будущего портрета. Действуйте карандашом, выделяя более тёмные места.

Портрет для украшения интерьера


…..и красками



Пришло время для красок. Аккуратно прорисовываем сначала те места, которые должны остаться белыми. Есть специальное средство, но можно обойтись и без него. Вам понадобится тоненькая кисточка, чтобы не «залазить» на белые места.

Теперь подбираем остальные краски. Если вы имеете представление о том, что такое палитра, то вам будет значительно проще подобрать правильный цвет. Если же вы не уверены в своих творческих способностях, делайте портрет в одном цвете, он тоже смотрится неплохо. При высыхании акварель становится светлее, имейте это ввиду.

Портрет для украшения интерьера


Аккуратно прорисовав все детали портрета по контуру, по высыхании удалите ластиком контурные линии. Вот перед вами не банальная фотография, а целый живописный портрет. Вам наверняка понравится это занятие, и вы начнёте рисовать портреты всем знакомым.

Творческих успехов!
  • Игрушка из пенопласта: бегемотик, который совсем не боится воды!
  • Вышивка крестиком по фото
  • Портрет в стиле стринг арт
  • Рисунки на стекле
  • Рамочка для портрета