Доска для заметок

В большой семье, для того чтобы что-то не забыть и вовремя напомнить своим близким о каком - то мероприятии или срочном деле, принято оставлять записки. Они не очень удобны, так как могут потеряться, а если их закрепить на холодильник под магнит, на них могут просто не обратить внимание.

Доска для заметок


Если проявить немного фантазии, то старое створчатое окно превратится в очаровательную доску для заметок. На такой доске можно составлять расписание на неделю или просто оставлять записки с посланиями. К тому же она прекрасно впишется в интерьер кухни или прихожей, если доску выдержать в подходящем для интерьера стиле и цвете.

Инструменты и материалы:

  1. старое створчатое окно;

  2. ткань на выбор;

  3. акриловая эмаль, нужного цвета;

  4. мыльный раствор;

  5. мелкозернистая наждачная бумага;

  6. мягкая щётка или тряпка;

  7. кисть;

  8. пенопласт;

  9. макетный нож;

  10. сантиметровая лента;

  11. двусторонний скотч, молоток, гвозди.


Сначала старую створчатую раму подходящего размера нужно разобрать: снять створку с оконной рамы, при необходимости аккуратно вынуть стекло. Затем обработать раму мыльным раствором, хорошо помыть и вытереть насухо. Тщательно обработать мелкозернистым наждаком, удалив остатки старой краски, затем удалить пыль мягкой щёткой. Если в раме имеются отверстия или расщелины, их нужно обработать шпатлёвкой по дереву и дать хорошо просохнуть. После просушки, по зашпаклёванным местам нужно пройтись наждаком и удалить пыль. Когда рама будет полностью подготовлена, её нужно покрасить акриловой эмалью первым слоем и дать просохнуть примерно сутки. Затем покрыть краской второй раз и дождаться полного высыхания. После этого измерить величину рамы, сделать чертёж на бумаге и перенести его на пенопласт. Макетным ножом из пенопласта вырезать деталь. Вместо пенопласта можно использовать пеноплекс, который можно приобрести в любом строительном магазине. Используя те же размеры, вырезать деталь из выбранной ткани с припусками по контурам около 10 сантиметров. На заднюю сторону пенопластовой детали приклеить с краёв двусторонний скотч. Наружную сторону детали из пенопласта положить на изнаночную сторону тканевой выкройки. Тканью обтянуть пенопластовую деталь, чтобы не было складок, заворачивая её на заднюю сторону пенопласта и постепенно прижимать к двустороннему скотчу. Обтянутый тканью пенопласт закрепить гвоздями с задней стороны оконной рамы и прикрепить крепежи. Затем снова смонтировать окно и повесить готовую доску на стену. Записки с напоминаниями прикрепляются иголочками к задекорированной тканью панели, открыв створку окна.

При желании наружную сторону можно также задекорировать по своему желанию: например, сделать декупаж или приклеив весёлые наклейки.
  • Ключница своими руками
  • Игрушка из пенопласта: бегемотик, который совсем не боится воды!
  • Самодельное панно
  • Создаем доску для записей
  • Как создавать своими руками рамку из оконной рамы