Фонарь-тыква своими руками

Фонарики из настоящей тыквы выглядят симпатично, но имеют небольшой минус – они со временем портятся. Можно сделать оригинальный фонарик, который простоит не один день и будет радовать мягким светом. На создание тыквы-фонарика в технике папье-маше понадобится потратить по нескольку часов каждый день в течение недели, но результат обязательно порадует. Пока будете делать этот фонарь, обязательно включите фильмы катастрофы 2016, которые помогут скоротать время творчества.

На тыкву-фонарик нужно совсем немного материалов:

• тыква красивой формы;
• газеты и старые тетради;
• клейстер, который готовится из муки и воды;
• акриловые краски и лак.


Также понадобится острый канцелярский нож, для вырезания лица у тыквы.

Процесс создания



Для начала нужно приготовить клейстер. Для этого в холодной воде разводится пару ложек муки, после чего смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Ставим клейстер остывать, а в это время нужно нарвать газеты и тетради на произвольные кусочки. Желательно использовать бумагу двух видов, чтобы можно было различить, полностью ли заклеен предыдущий слой.

Фонарь-тыква своими руками


Тыкву лучше намазать подсолнечным маслом, так папье-маше лучше будет от нее отставать. Далее каждый кусочек бумаги смазываем клейстером и обклеиваем тыкву. После того, как наклеены первые четыре слоя, нужно оставить тыкву высохнуть, приблизительно на сутки. На следующий день можно продолжить и наклеить еще 4 слоя. Если хочется, чтобы тыква была более прочной, можно добавить еще несколько слоев, давая им полностью просохнуть.

Для того чтобы вытащить тыкву, нужно аккуратно разрезать изделие пополам. После чего можно склеить его оставшимися кусочками бумаги и клейстером. На то, чтобы полностью высохнуть, тыкве нужны сутки. Далее можно вырезать острым ножом глаза, нос и рот. Края также желательно обклеить бумагой, чтобы срезы выглядели аккуратно.

Фонарь-тыква своими руками


Когда все высохнет, можно покрыть тыкву акриловой грунтовкой и дать просохнуть. После чего можно покрасить тыкву в оранжевый цвет. Также нужно вскрыть изделие лаком. Тыква готова, можно вставить в нее свечу. Однако следует быть осторожными с огнем.

Фонарь-тыква своими руками


Такая тыква обязательно порадует мягким светом в холодные осенние и зимние вечера. Стоимость ее получается невысокой, а делается все предельно просто. К процессу оклеивания тыквы бумагой можно привлечь даже детей, ведь он полностью безопасен. Можно сделать не одну тыкву и придумать им разные выражения лица.
  • Самоделки из бумаги своими руками для детей: собачка такса
  • Делаем фонарь из тыквы
  • Поделки из тыквы
  • Тыква из бумаги
  • Дракон из папье - маше