Цветы из капрона

Цветы! Как они прекрасны, и как приятно их дарить любимым женщинам. К сожалению, через некоторое время цветы вянут, какие-то раньше, какие-то позже. А так бы хотелось, чтобы цветы, подаренные любимым человеком, всегда радовали взгляд.

Цветы из капрона


Противницы искусственных цветов, как говорится, не переключайтесь. В наш век высоких технологий и научно-технического прогресса существует немало способов сделать искусственные цветы и сохранить всю прелесть, нежность и краски.

Одним из таких способов являются цветы из капрона. Многие женщины спешат выкинуть свои капроновые колготки, по которым пошла стрелка или они попросту порвались. Не спешите! Соберите все свои испорченные колготки, даже можете попросить у подруг, и создайте великолепный букет, который поднимет настроение.

Окраска капрона



Для этого достаточно будет гофрированной бумаги разных цветов. Помните, как в 80-х годах делали, так называемые, «варёнки». Кстати, окрашивание яиц на Пасху выполняется по такой же технологии. Просто рвём бумагу на мелкие кусочки, заливаем тёплой водой. Бумага «отдаёт» цвет воде, а мы в эту воду помещаем капрон на 2-3 минуты. Готово! Разноцветные лепестки для нашего букета. Теперь всё дело за фантазией. Подобно скульптору или художнику, вырисовываем наш будущий букет в нашем воображении. Учитываем всё: цвет каждого лепестка, изгиб стебля, форму, которую будет иметь композиция и т. д.

Что нам необходимо



Основными материалами при создании искусственных цветов являются:

✔ проволока для цветов,

✔ флористическая проволока,

✔ тейп-лента,

✔ шаблоны для создания цветов.

Чтобы удобнее было сгибать и закреплять проволоку, необходимы плоскогубцы, ножницы, нитки. В качестве вазы, в которой будет помещён букет, подойдёт кашпо. Для придания естественности сизаль. Для закрепления и устойчивости композиции можно использовать простой гипс.

Технология изготовления цветов из капрона



Из проволоки для цветов делаем любые формы нашего будущего цветка: сердечки, розочки. Обтягиваем капроном эти формы и закрепляем с помощью нитки. Лепестки крепим к флористической проволоке при помощи тейп-ленты. Благодаря гибкости проволоки, мы «распушаем» наш цветок и придаём нужную форму. Таким же образом делаем листики. Насколько позволит фантазия и время, настолько пышным, ярким и уникальным можно сделать каждый цветок.

Из оставшегося капрона можно сделать бабочку или пчелу, которые дополнят композицию и сделают её более летней. Осталось собрать букет, придать ему нужную нам форму и закрепить в нашей вазочке. Сизаль закроет раствор гипса, в который будет помещён букет и будет казаться, что букет стоит в траве.

Пройдёт время. Настанет зима. Муж купит новые капроновые колготки. А на столе будет стоять весенне-летняя композиция из цветов, которая будет напоминать о чудесном лете и тёплых днях. Ни вы, ни ваши друзья, ни на минуту и не вспомнят о той маленькой неприятности, которая произошла с колготками. Но все по достоинству оценят ваш труд и прелесть ушедшего лета.
  • Составляем букет правильно
  • Букеты из конфет – лучший подарок
  • Мечта каждой женщины: невянущий букет
  • Букет из цветов своими руками
  • Как самому сделать композицию из цветов