Фальш-камин своими руками

Не во всех домах и квартирах можно поставить настоящий или электрический камин, а интерьер может располагать к его наличию, что же делать в таком случае? Конечно же, нужно делать фальш-камин, который будет также дарить тепло, хоть только и душевное, а также выполнять обычную практическую функцию, выступая в качестве полочки.

Фальш-камин своими руками


Из чего делается фальш-камин?


1. План. Тут каждый делает то, что он хочет видеть в итоге, желательно делать зарисовки самостоятельно, так как тогда будет понятно, что и куда крепить. Мы за основу возьмем обычную квадратную форму без каких-то особенных деталей.
2. Металлический профиль.
3. Гипсокартон.
4. Саморезы.
5. Карандаш.
6. Облицовочные материалы.
7. Светодиодная лента и светодиодные свечи по желанию.

Фальш-камин своими руками


Создание плана:

Создание плана — это отдельный момент, который не просто так поставлен на первое место. В плане нужно учесть необходимую высоту, глубину и ширину. Сперва зарисуйте только два параметра, ширину и высоту, далее посмотрите, хотите ли вы, чтобы свободного пространства внутри фальш-камина было как можно больше или чтобы его было ровно столько, чтобы влезли, например, свечи, и огонь от них не касался стенок, после того, как вы поиграетесь с глубиной — делайте соответствующую пометку.

Фальш-камин своими руками


Теперь рисуйте камин полностью, прочерчивая такие элементы как: спинка камина, крышка камина, стороны камина, первое дно камина, ступеньку камина, внутренние стороны камина и внутреннюю крышку.

Если вы хотите, чтобы в камине что-то горело и хотите добавить объема, то к спинке можно приписать зеркало, но учитывайте, что его длина и высота должна совпадать с пространством оставшимся после появления внутренних элементов.

Как делать:

После того как план готов, нужно сделать каркас фальш-камина по нему, каркас создается из металлопрофиля, обратите внимание, что он должен быть объемным и повторять контуры плана.

Далее на металлопрофиль при помощи саморезов крепятся куски гипсокартона, которые нарезаны в соответствии с планом, повторяя ширину, глубину и так далее. Чтобы камин не вышел меньше планируемого и сошелся в размерах везде — не бойтесь делать перезамеры перед тем как начать резать.

Фальш-камин своими руками


Когда основная часть камина готова — остается только украсить его, оклеить обоями повторяющими рисунок кирпичной кладки или прошпатлевать гипсокартон самостоятельно. Внутрь можно прикрепить светодиодную ленту теплых цветов и поставить зеркало, лампочки или свечи.

По факту все очень и очень просто.
  • Искусственный камин в вашем доме
  • Безопасность при использовании камина
  • Установка камина в загородном доме
  • Устройство камина в частном доме
  • Как сделать кирпичный камин