Как сделать не скатывающуюся простынь своими руками?

Не так мало людей сталкивались с такой проблемой, что простынь в течение ночи попросту собирается в комок в одном из углов кровати, и сон становится не самым приятным из-за связанных с этим неудобств. Для того же, чтобы простынь не скатывалась делают специальную простынь, которая просто не способна скатиться.

Как сделать не скатывающуюся простынь своими руками?


Из чего делать такую простынь?

1. Ткань, подробности о размерах будут описаны ниже.
2. Резинка, плотная и широкая
3. Швейные принадлежности и ножницы.

Как делать?

Ткани нужно взять столько, чтобы полностью покрывалась плоскость кровати, а также ее боковые части, либо матрас по сторонам и немного изнутри. То есть за основу берется плоскость матраса плюс толщина матраса и еще по 5 сантиметров с каждой стороны, все показатели складываются и получается идеальное число указывающее на необходимые размеры ткани.

Далее нужно от каждого угла отмерить расстояние равное пяти сантиметрам плюс толщине матраса, по получившейся длине нужно прочертить ровную полосу, сделать надрез. Так нужно поступить с каждым углом. После того, как все углы будут разрезаны, необходимо приступить к следующей части — сшиванию этих углов. Шов должен проходить таким образом, чтобы простыня свои углы держала.

На последнем этапе к простыне пришивается резинка.

Простынь такого типа натягивается на матрас и фиксируется резинкой, при этом, если использовать шероховатые не скатные материалы, то можно использовать такую простыню как наматрасник для противодействия скатыванию простыней из гладкой ткани, также можно использовать и шерстяные ткани в зимний период, они будут способствовать утеплению кровати в целом и не будут допускать сквозняка со стороны пола.
  • Тапочки своими руками из ткани
  • Выбираем матрас правильно
  • Выбираем матрас для новорождённого
  • Делаем кровать самостоятельно
  • Матрас своими руками