Тумбочка из ящика: как делать?

Бывает так, что для того, чтобы сделать интерьер наиболее цельным и удобным, нужно прибегать к множествам лайфхаков и даже немного познать плотничное дело. Тумбочка из ящика, как правило, подходит под следующие стили: гранж, прованс, минимализм — и это без учета множества подстилей, например, если подбирать интерьер квартиры в простой «деревенской» манере, которая серьезно отличается от прованса грубыми формами , темными цветами и минимумом предметов в обстановке, и подобных направлений очень много. Конечно, тумбочка из ящика также идеально впишется в дачный домик, баню и беседку.

Тумбочка из ящика: как делать?


Из чего делать?

1. Непосредственно ящик.
2. Нужно также обзавестись небольшим листом дсп, либо дощечками и досками.
3. Запаситесь гвоздями.
4. Линейка.
5. Купите четыре небольших ножки или колесики, хотя можно обойтись и без них, но в таком случае ящик может продавить напольное покрытие.
6. Также запаситесь морилкой, краской и лаком по дереву.
7. Обратите внимание на то, что старый ящик нужно склепать, а значит стоит взять и шлифовальную машинку, либо несколько видов наждачки, от самой жесткой к мягкой.

Тумбочка из ящика: как делать?


Как делать?

Оцените состояние дерева ящика, если вы видите, что на нем есть краска и какие-то следы плесени, повреждения, то ящик необходимо обработать. Для этого нужно использовать сначала механические принадлежности, как раз таки наждачку или шлифовальную машинку, после этого дерево надо обработать при помощи морилки, краски и лака, можно оойтись и без краски, если нет определенного пожелания к цвету, также обратите внимание на то, что морилка или лак также могут дать оттенок, потому внимательно изучите состав.

В тот же самый цвет, что и ящик, нужно будет окрасить и элементы, полочки и дощечки, которые будут полочки держать. Дощечки вырезаются таким образом, что они по длине должны быть равноценны глубине ящика, а ширина их должна быть достаточной для того, чтобы удержать полочку и груз на полочке, соответственно, если полочка длинная, то и дощечка должна быть пошире, а если полка не длинная, то есть не превышает длины 40 сантиметров, то дощечка может иметь ширину 4-5 сантиметров.

Тумбочка из ящика: как делать?


Дощечки прибиваются на гвозди, так, что гвоздь вбивается с наружней стороны ящика внутрь. На дощечки накладываются полочки, которые вырезаются по параметрам ширины и глубины ящичка, не стоит делать полочки с габаритами меньшими чем эти показатели, так как тогда полочка будет падать.

Когда полочки вставлены и все готово, нужно ящик перевернуть и прикрутить ножки либо колесики.

Вот и готов ящик-тумба, теперь можно его украсить скатеркой, поставить вазу, и придвинуть к любимому креслу.
  • Столик из ящиков для дома и дачи: инструкция создания
  • Подкатной столик своими руками
  • Создание своими руками водного садика
  • Создаем простой пластиковой рыболовный ящик
  • Самодельный пуфик для прихожей с секретом