Веник из канадского (красного) дуба

✔ Содержание:
Исключительные положительные результаты регулярных посещений бани известны всем, но на разнообразие банных принадлежностей обращают мало внимания. А зря. Правильно подобранный веник поможет принести пользу организму. Например, веники из липы успокаивают, а из пихты предотвращают простудные заболевания. Очень полезны для кожи и общего укрепления организма веники из канадского (красного) дуба которые можно купить тут www.veniki-opt.ru/veniki-i-travy/.

Веник из канадского (красного) дуба


Породу красного дуба выведено при скрещивании канадского клена и дуба. В России встречаются разные названия: дуб остролисты, дуб северный и дуб канадский. А растет он в окрестностях Краснодарского края, Московской и Орловской областей. Самые старые представители растут в Ботаническом саду Санкт-Петербурга.

Больше трети русских оздоровительных заведений, банных комплексов и саун в ассортименте обязательно имеют веники из канадского дуба. Такая популярность объясняется целебными, общетонизирующими и очистительными свойствами листвы и отличной гибкостью самого веника. А еще хорошей прочность, что позволяет попариться одним веником 4-5 раз.

Вениками такого типа полезно париться людям с высоким артериальным давлением, страдающим депрессиями и нервными срывами, с очень жирной кожей. Поможет избавиться от простудных заболеваний за один прием, вернет свежесть кожи и легкость телу, отлично взбодрит и улучшит настроение. Регулярное использование действует укрепляюще на сердечно-сосудистую систему, очищает кожу и снимает воспаления.

Ветки красного дуба содержат повышенное количество дубильных веществ, аскорбиновых кислот и эфирных масел, что придает веникам приятный ненавязчивый аромат.

Что бы воспользоваться всеми возможными целебными свойствами, веники из канадского (красного) дуба нужно покупать в известных местах, следящим за качеством своего продукта. Средний размер ассортимента 50-60 сантиметров. Такой веник порадует любого ценителя бани легкостью и пушистостью. Отлично подойдет любителям нагнетать больше пару и баньки «погорячей».
  • Веник для бани своими руками
  • Как правильно париться в бане?
  • Как выбрать веник для бани
  • Правильный веник для бани
  • Как самому связать банный веник