Домашний самогонный аппарат - какие плюсы

✔ Содержание:
Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовленный в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты при помощи спирта и получаемой в результате брожения сахарного сиропа, зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар.

Домашний самогонный аппарат - какие плюсы


Домашний самогонный аппарат состоит:

  • Перегонный куб,
  • кран для слива барды;
  • предохранительный клапан;
  • гидрозатвор с переходником;
  • цифровой термометр.

    Домашний самогонный аппарат - какие плюсы


    Перегонный куб объёмом 16 литров, в форме конуса. Изготовлен из нержавеющей стали, поэтому подойдут к любому виду плиты: индукционные, инфракрасные, стеклокерамика. Толщина стенок – 1.5 мм, а дно толщиной 2 мм. Герметизация достигается за счёт силиконовой прокладки и стяжки при помощи пластиковых барашков, чтобы не обжечься. Здесь имеются гильзы для установки термометра и измерения показания температуры, а также предохранительные взрывные клапаны. Диаметр горловины составляет 90 мм, поэтому рука спокойно помещается и легко в конце помыть куб.

    Верхняя часть выполнена единым конструктивным элементом. Сухопарник снабжён краном для слива тяжёлой массы. Для ароматизации в процессе перегонки сухопарник снабжён специальной корзинкой. Также в комплекте идёт две насадки по 30 см, один моток устанавливается в раму, которая находится на кубе, а второй – в верхнюю часть самогонного аппарата.

    Домашний самогонный аппарат - какие плюсы


    Система охлаждения – это 4 метра шланга ПВХ и бражная колонна для подключения к крану.

    Чтобы подготовить аппарат к работе надо снабдить царгу медной сеткой, что позволяет работать и с зерновыми брагами. Она тем самым собирает осадок в виде серных соединений и продукт имел приятный аромат. Сильно скручивать её не нужно, она должна ровно сидеть на своём месте. Вторую сетку складывается и вставляется также, далее всё прикручивается и устанавливается на самогонный куб. Сверху сухопарник закрывается с помощью крышки и стягивается хомутом.

    В перегонный куб заливается брага на ¾ от общего объёма, куб нагревается образуются спиртосодержащие пары, они поднимаются по трубкам вверх и проходят в сухопарник. В сухопарнике температура ниже, чем в перегонном кубе, куб постоянно нагревается, а сухопарник держит комнатную температуру. Спирт и его летучие соединения после сухопарника попадают в охладитель. Здесь пар охлаждается и превращается в самогон.

    Домашний самогонный аппарат - какие плюсы


    Самогон — это не только алкогольный напиток, настоящие гурманы его изготавливают и знаю толк в спирте. Его делают не только для распития, но и для дорогого презента или продажи. Чем покупать неизвестно что в магазине, лучше приобрести самогонный аппарат «Домашний» и радовать гостей качественным напитком.

  • Самогонный аппарат для дома: как выбрать?
  • Сварочный аппарат
  • Сделаем пескоструйный аппарат
  • Как украсить телефон своими руками в домашних условиях
  • Самогонный аппарат своими руками в домашних условиях