Как сделать арбалет

Как сделать арбалетЧтоб выполнить самостоятельно арбалет с надлежащим качеством, требуется наличие хороших знаний и умений в этой сфере. Но можно конструкцию сделать немного проще, выполняя ее из доступного материала.

В арбалете есть направляющая, плечи и тетивы. В арбалетах плечи должны гнуться. В описанном варианте суводь расставанию будет подвергаться тетива и передавать усилие стреле. Начинать работу лучше всего с избавления направляющей. Её можно делать, применяя деревянный брусок (лучше брать дерево мягкой породы, проще получиться протачивание ложа для стрелы).

Можно выполнять со всякими размерами и это рассчитывают по пропорции: длина направляющей равняется длине плечей. В бруске стамеской протачивают ложе почти до самого завершения доски и вытачивают не очень большую впадину для тетивы. Конец едва округляют, чтобы было комфортней удерживать в ладони руки.

Далее надо выполнить плечи. Отыскать ненужный стул со спинкой и заимствовать у него ножку. Если не имеется стула, то ножку можно сменить доской с подходящим размером. Отделить ножку от стула. Коромысло сделано. Далее стоит соединить направляющую с плечами. Направляющую кладут на плечи в верху и прикручивают с помощью саморезов. С противоположной стороны для усиления приделывают уголок из металла. Далее в передней части прибить пластинку из оцинковки или жести. Получаем надёжное соединение.

Сейчас необходимо выполнить тетиву. Можно изготовить её из камеры велосипеда. Разрезать камеру рядом с соском и нарезать полосы пять-восемь сантиметров.

Можно применить и иные резинки. К примеру, приобрести венгерку в магазине для рыболовов или резинку для резиновых моторов в авиационно-модельном. Для того, чтобы прикрепить тетиву, применить два самореза, которые вкрученны по концам коромысла. На них надо намотать два витка изоляционной ленты чтоб в потом не нанести побуждения резинке. Тетиву привязывают к саморезам и в центре скрепляют изоляционной лентой.

Можно выполнить механизм спуска из гвоздя, который загнут буквой «Г» или просто прижать тетиву к ложбине с помощью большого пальца.
  • Домашний турник
  • Пошаговая инструкция к изготовлению арбалета
  • Как сделать стул для пианино самостоятельно
  • Как собрать стул
  • Как построить беседку