Как самим научиться завязывать морской узел

В жизни мы сталкиваемся с тем, что приходиться вязать узлы. Причем, это может быть обычный узел, который соединяет собранные вещи. Даже шнурки на ботинках, которые мы связываем, вот вам и живой пример. Однако это все далеко от такого понятия, как морской узел.

Все о яхтинге – на stormcrew.ru, все об обучении, регатах, круизах. Морской узел вязать приходится долго и кропотливо. Все новобранцы морских училищ и высших учебных заведений, проходят практику обучения вязки узлов.

Как самим научиться завязывать морской узел


Они постигают азы простейших сплетений, таких как рифовый узел, вантовый, прямой и шкотовый. Обычному человеку, который никак не связан с морем, данные названия ничего не говорят.

В тоже время, чтобы самому научиться вязать морской узел, нужно понять простую истину. Чем крепче соединение, тем его труднее разорвать. Таким образом, веревка играет важную, роль, в обучении морскому делу.

Не углубляясь во все подробности того, какие бывают морские узлы, а их много, скажем лишь, что скреплять веревку приходится в нескольких местах. Это снижает риск обрыва, соответственно, что привязанный объект находится на своем месте.

Есть интересное мнение, что петли для виселиц, это тоже разновидность морского узла. Скорее всего, что, правда. Ведь там веревка, по сути, связывается канатом, а последний ее конец выводится наружу.

Именно он дает эффект затягивания петли, как показано в технической литературе. С морскими узлами происходит тоже. Они связываются в несколько узлов, а потом, общим концом веревки, соединяются.
  • Как самостоятельно связать перчатки
  • Невод
  • Универсальный съемник
  • Как из туристской лопаты сделать лопату-мотыгу?
  • Рыболовная сеть. Как ее связать?