Туристическая «скоро» печка

Туристическая «скоро» печкаСегодня никого не удивляет возможность отправиться на отдых куда-нибудь поближе к тёплому морю-океану, на мелкий песочек, под ласковое солнышко. И последний вариант может стать самым лучшим и для самых маленьких курортников, и для повидавших виды путешественников, стоит лишь правильно к нему подготовиться.

Безусловно, с вами должно быть всё необходимое туристическое снаряжение, палатка, спальные мешки, раскладная мебель, набор настольных игр, мобильные устройства на случай непредвиденных ситуаций, а ещё у вас должна быть походная печка. Отдых отдыхом, а обед должен быть по расписанию!

Походную печку можно купить в специализированном магазине, а можно смастерить самостоятельно, и она станет незаменимым вашим помощником в быстром приготовлении еды на очень малом количестве дров. Такая печка идеальный инструмент для подогрева чайника, готовке в казане или сковородке.

Печка для похода имеет два корпуса – внешний и внутренний. В качестве заготовки для изготовления походной печи можно купить пару кастрюль с нержавейки (коих полно на рынках) разного объёма - на три и два литра, та что побольше будет использована в качестве внешнего корпуса дно с неё нужно срезать, а вот ручки пусть остаются, если они не сделаны из пластмассы.

Туристическая «скоро» печкаДля внутреннего корпуса куплена двухлитровая кастрюля, в корпусе которой нужно проделать небольшие отверстия, для принудительной подачи воздуха, благодаря этому будет создаваться более эффективное горение и довольно высокий уровень пламени. Какое количество отверстий нужно делать – зависит от мощности и производительности кулера. Во внешнем корпусе нужно проделать квадратное отверстие 75Х75 миллиметров, и пристроить крючок для установки и снятия при необходимости турбины.

Основной плюс такой печки - компактность, а небольшой расход дров позволяет не разжигать настоящий костер и тратить много времени, двухлитровый чайник закипит у вас на такой печке за пару минут.
  • Как использовать печь в качестве отопительного устройства
  • Как правильно разжигать костер
  • Отдых для хозяйки в бархатный сезон
  • Ведро - печка
  • Гирлянда из зажигалок