Самодельная печь из бревна

Простейшую печь для подогрева или приготовления пищи, можно сделать из полена или бревна, при помощи бензопилы. При этом желательно чтобы полена было из пород твердых деревьев.

Самодельная печь из бревна


Для самодельной печи хорошо подойдут ясень, липа, береза, орех, дуб, тик. Чтобы самодельная печь была устойчивой, следует выбрать полено с ровным срезом.

Этот печь называют также финской или просто из бревна. Но это этого смысл не меняется. Это изобретение можно сказать не новое, пользуются такой печью не один век. Только раньше бензопил не было.

Печь очень прост в изготовлений, при этом использовать можно в любом месте. Для изготовления самодельной печи из полена и бревна, подготавливают подходящее полено. После этого при помощи бензопилы делают 4 распила. Делают эти распилы на ¾ высоты полена. То есть полено не пропиливают до конца.

Печка готова. Кладут в образовавшиеся распилы простую бумагу, опилки или щепки. Запихивают все это в полено. Для розжига используют жидкость или специальные охотничьи спички. Эти спички, которые не боятся воды и ветра, также изготавливают своими руками.

Для этого смешивают селитру аммиачную и серебрянку в пропорции 1/1. Разбавляют смесь нитролаком. Раскатывают массу «блином», разрезают после этого полоски миллиметровой ширины. Наматывают спичку полосками. Покрывают серки спички наполовину, также накручивают вдоль дерева винтом.

Затем окунают в нитролак. После высыхание охотничьи спички готовы к использованию. Поджигают полено. Можно готовить пищу, жарить мясо и картошку. После приготовления пищи также можно разогреть воду.
  • Правильное использование бани
  • Как создать солнечную печь своими руками
  • Простой гидроколун
  • Делаем охотничьи спички своими руками
  • Простая отопительная печь