Как самому укладывать плитку

Укладка плитки требует первоначальной подготовки поверхности. Если речь идет про напольное покрытие, то бетонное основание, в случае с наклонной структурой, стену. Принципиальной разницы нет, как их приспосабливать, самое главное, это тщательно очистить от грязи, пыли и старого цементного раствора.

Как самому укладывать плитку


Первоначальная подготовка поверхности необходима, чтобы прочность сцепления с поверхностью не подвергалась сомнениям, и процесс укладки шел намного быстрее. Теперь же многое изменилось, на строительном рынке появились специальные сухие смеси, которые функционируют не хуже цемента.

Зато при размазывании они меньше пачкают стену, да и дольше сохраняют свою пластичность. Укладка плитки по словам сайта foxmart.ua должна интерпретироваться под мозаику. Возможно, что нужно будет соблюдать симметрию, если она содержит какой-то рисунок.

Желательно избегать больших уклонов и начинать класть материал от середины. Плинтуса на время придется снять, если дело касается пола. На стене же понадобятся ограничительные профиля, чтобы не сбиться при нанесении раствора и укладке плитки.

Между элементами необходимо оставлять зазор для расширения. По мере высыхания, плитка может сдвинуться, поэтому, ей нужно свободное пространство. А для верности, рекомендуется вставить пластиковые клинки, по ним будет видно, насколько она сместилась. Кстати, в целях создания комфортного хождения по плитке, стоит провести гидроизоляцию пола. Что касается стены, то она получает тепло от радиаторов отопления.
  • Укладка тротуарной плитки своими руками
  • Укладка плиты на стену в ванной комнате
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки
  • Как делать укладку плитки своими руками?
  • Укладка мозаичной плитки своими руками