Натяжные потолки: наши или импортные?

Во всем мире натяжные потолки используются уже почти сотню лет. Россия в этом плане немного опоздала, к нам данное изобретение пришло всего лишь десять лет назад. За этот небольшой период времени они стали очень популярными.

Натяжные потолки: наши или импортные?


Натяжным вариантам потолочного покрытия удалось практически полностью вытеснить с рынка другие варианты отделки потолка. Российские предприниматели, увидев спрос на данную продукцию, инициировали не только продажу, но и производство изделий в России. Отечественным изделиям не сразу удалось стать на одну ступеньку с заграничными вариантами.

Но с каждым годом они все более совершенствовались. На данный момент российские изделия продаются наравне с итальянскими, французскими и немецкими товарами. При этом российские потолки не только находят своего покупателя, они еще и обладают целым рядом преимуществ перед иностранными аналогами.

Родиной данного вида покрытия является Швейцария, но это вовсе не значит, что швейцарские изделия – самые лучшие. По качеству лидируют французские варианты. Но все должно познаваться в сравнении. Российские изделия не сильно уступают французским товарам по характеристикам. При этом vipceiling.ru обладают важным преимуществом, они создаются на месте.

Часто при транспортировке пленка для потолка царапается или даже рвется, поскольку этот материал очень деликатен. Российские изделия никуда перевозить не нужно и в этом их огромное преимущество, поскольку встретить брак среди них можно очень редко.

С тех пор, как начало работу российское производство потолочных покрытий, необходимость в транспортировке готовых изделий пропала. Отныне в Россию привозят просто рулоны пленки. Таким образом, удается серьезно сэкономить на доставке, соответственно и общая стоимость товара становится намного ниже.

Многие отечественные торговые марки тесно сотрудничают с иностранными производителями пленки для потолочного покрытия. Соответственно в качестве и надежности такого изделия можно не сомневаться, оно совершенно не уступает более дорогим иностранным аналогам.

В России такие изделия в большинстве случаев всего лишь собираются. Соответственно, зачем платить больше, если качество товара абсолютно такое же? Поэтому говорить о том, что отечественные натяжные потолки, по определенным параметрам хуже иностранных вариантов – большая ошибка.
  • Гипсовые потолки своими руками
  • Навесные потолки своими руками – просто!
  • Натяжной потолок ПВХ: особенности фактур
  • Натяжной потолок в ванную комнату или в бассейн
  • Как монтировать натяжные потолки