Крупноформатные керамические блоки. Преимущества

Керамический блок крупного формата еще называют поризованным камнем. Существует еще название «теплая керамика». Такой строительный материал изготавливают из глины, в которую добавляют различные вещества, придающие повышенную прочность материалу.

Крупноформатные керамические блоки. Преимущества


Внутри таких крупных блоков имеются воздушные отсеки, благодаря чему их очень часто называют пустотелыми. Размер блока может в несколько раз превышать размер обычного кирпича. Производятся они с разной толщиной - от двухсот пятидесяти до пяти ста десяти миллиметров.

Теперь давайте рассмотрим основные преимущества жилья, которое строится с применением этого строительного материала. Во-первых, это высокий уровень энергоэффективности. Он появляется от того, что стандартный керамический блок обладает совсем небольшим коэффициентом теплопроводности. Таким образом, материал позволяет легко сохранять тепло.

Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам становится возможным применение однослойной конструкции наружных стен. В этом случае используются блоки толщиной от трехсот восьмидесяти до пяти ста десяти миллиметров. При этом можно использовать так называемый «теплый раствор». Его так называют, потому что он не требует мер по дополнительному утеплению.

Что касается финансового вопроса, то по запросу в поисковой системе "кирпич-москва.рф керамические" - вы получите подробную информацию о их стоимости, возможности приобретения и доставке. Если вы воспользуетесь услугами виртуального сервиса, то буквально за несколько минут сможете оформить заказ и заявку на доставку любой партии товара.

Крупноформатные керамические блоки. Преимущества


Благодаря своему крупноформатному размеру и хорошей геометрии, соединение блоков требует значительно меньше раствора, чем это необходимо при использовании обычного кирпича, который не имеет ровной формы. При вертикальной стыковке блоков совсем не требуется раствор, что впоследствии снижает дополнительную проводимость холода.

Этот вид строительного материала обладает высокими характеристиками долговечности, прочности и износостойкости. Те данные, которые предоставляют производители, подтверждают факт того, что срок службы таких блоков может достигать ста пятидесяти лет. Они замечательно противостоят непогоде и всем природным явлениям.

У них отличные показатели стойкости к морозам и воздействию ультрафиолетовых лучей. Благодаря использованию данного строительного материала, в доме всегда будет хороший микроклимат.
  • Дома на основе газобетонных блоков
  • Монолитный дом: все за и против
  • Навесной фасад
  • Кружка хамелеон
  • Как установить одноблочный кондиционер