Применение штукатурки в отделочных работах

Возведение коробки дома – далеко не единственное, что входит в его постройку. Не стоит забывать об отделочных работах, которые занимают добрую половину всего времени строительства. В отделке стен внутри помещений разного назначения часто используется штукатурка. Популярность этого материала объясняется легко, если знать о его универсальности и неприхотливости.

Применение штукатурки в отделочных работах


Универсальность ее в том, что использовать штукатурку можно в виде подложки для других видов отделки, будь то обои, покраска. А может существовать и как абсолютно самостоятельный материал для окончательной обработки стены. И можно не сомневаться, что по эстетическим качествам отделочные работы декоративной штукатуркой ничуть не уступят самым дорогим текстурным обоям.

Неприхотливость штукатурки заключается в ее прекрасной выносливости к резким перепадам температурного режима, к морозу и к жаре, а в особенности – к высокой влажности. Так, обои или деревянная отделка стен от таких условий вскоре совершенно потеряет презентабельный вид, а вот оштукатуренные стены будут хранить первозданность долгие годы.

Кроме того, штукатуренные стены легко поддадутся мытью, причем использовать для этого рекомендуется воду с мылом. И самое главное, таким способом просто невозможно испортить расцветку или текстуру штукатурки.

Когда строители производят с использованием штукатурки, важно выбирать нужный в данном случае вид, а также технологию нанесения, инструменты для этого. Так, для стен из дерева и кирпича должны применяться разные виды этого материала, также как для отделки фасадов или внутренних помещений.

Черновая отделка предполагает использование штукатурок на основе цемента или гипса. В первом случае есть прекрасная возможность сэкономить, ведь цена ее в разы уступает другим видам. Зато при отделке гипсом на выходе получается качественная поверхность, которая будет служить еще и тепло- и шумоизолятором.

В случае, когда применяется штукатурка в декоративных целях, то есть на данном этапе отделка стен будет окончена, используется такой ее вид, как декоративная. Декоративная штукатурка придаст стенам неповторимую и удивительную фактуру.

Часто к отштукатуренной поверхности дизайнеры прикладывают необычные формы, листья, ткань, чтобы добиться необычной текстуры, которая выигрышно смотрится в различных видах интерьера.
  • Покраска потолка своими руками
  • Декорируем стены штукатуркой и флоковым покрытием
  • МДФ отделка
  • Удаляем плесень
  • Штукатурим стены