Технология алмазной резки

В строительстве набирают популярность сборные конструкции из железобетона и монолитный железобетон. Не имея промышленного оборудования работать с ними практически невозможно. Поэтому в быту для демонтажа железобетона всё чаще используют алмазную резку, фактически не имеющую альтернатив.

Технология алмазной резки


Технологию алмазной резки бетона которая хорошо описана здесь bet-gid.ru широко используют при работах в квартирах - удалении, изменении и установке новых межкомнатных перегородок. При резке без использования алмазных цепей или дисков шумность, запылённость, трудоёмкость процесса - обычное дело. Алмазная резка намного проще, и она лишена этих недостатков.

Так же она имеет много преимуществ по сравнению с резкой при использовании обычных лезвий. С её помощью можно получать любые отверстия и проёмы с любой конфигурацией, при ней практически нет вибраций и шума, а так же не ограничена толщина вырезаемой конструкции - она применима для нарезки фундаментных блоков, кирпича, блоков из керамики, натурального камня и других материалов. Эта технология обеспечивает наивысшую степень безопасности. Резка с использованием алмазных лезвий - самая удобная и простая технология обработки бетона, обеспечивающая максимальную точность проёмов и позволяющая устранить дефекты, появившиеся при использовании других типов резки.

Алмазная резка может осуществляться по-мокрому - это гарантирует отсутствие пыли. Перепланировку квартиры начинают с обследования - нужно обозначить место работ, нанести разметку, обозначить границы предполагаемого проёма. Обязательно нужно изучить особенности планировки здания! После обследования можно определиться с оборудованием.

Для работ с особо прочными материалами используют алмазные цепи или канатные машины с алмазными канатами. Основа всех инструментов для алмазной резки - синтетический алмаз. При этом разные алмазные диски отличаются разными показателями твёрдости вещества связи. Диски с применением мягкого связующего вещества используют при нарезке мрамора и клинкерного кирпича.

Средняя твёрдость - для бетона с армированием и гранита. Для работ с абразивными материалами используют диски с высокой твёрдостью. Ещё одно отличие дисков - форма; формой отличаются диски, предназначенные для разных видов резки - мокрого и сухого.
  • Заборы из бетона
  • Монолитный дом: все за и против
  • О видах фундаментов
  • Диско шар своими руками
  • Резка оргстекла своими руками