Дома из клееного бруса

Дома из дерева, благодаря уникальным свойствам этого материала, являются экологичными и комфортными. Деревянные постройки долговечны, надёжны и прочны. Древесина отлично зарекомендовала себя как строительный материал на протяжении многих веков, а дополнительное использование современных технологий позволяет значительно улучшить ее эксплуатационные характеристики.

Дома из клееного бруса


Преимущества технологии

Дешевизна. Клееный брус обходится значительно дешевле, чем, например, использование кирпича. При этом такие строения не нуждаются в укреплённом фундаменте, ведь основная конструкция имеет малый вес.

Прочность. Клееный брус – очень прочный материал, который на практике оказывается даже прочнее железобетона.

Безупречное качество материала. Заготовки перед склеиванием тщательно обрабатываются, удаляются дефекты. В итоге материал получает идеальную гладкость. Благодаря этому постройки имеют безукоризненный вид, стены не нуждаются в дополнительной отделке.

Надежность. Клееный брус не меняет форму и размер. Таким строениям не грозит усадка, скручивание, изгибы и т.д.

Оптимальный уровень влажности. Благодаря этому древесина не поддается загниванию и воздействию микроорганизмов.

Минимальная усадка. Она составляет не более 4% для клееных конструкций.

Отличная звуко- и теплоизоляция. Достигается благодаря плотному прилеганию бруса.

Строительство дома из клееного бруса

Однако строительство дома из дерева требует тщательной планировки.

После готовности проекта переходят к обустройству фундамента. Обязательно нужно учитывать особенности грунта, а также рельефа. При постройке такого типа домов используют свайно-монолитный фундамент. Далее строят перекрытия и стены первого этажа. Большую прочность и надежность обеспечат двойные клееные балки. Их используют для перекрытий, что помогает избежать прогибов и колебаний пола.

По завершению монтажа каркаса возводят второй этаж, чердак и кровлю. Особенности постройки учитывают при выборе типа крыши. К примеру, стропильную систему устанавливают для получения идеально ровного потолка.

Устройство кровли включает в себя несколько слоёв: тепло-, гидро- и пароизолирующий. Эти слои обеспечивают защиту дома от атмосферных воздействий. После готовности кровли устанавливают двери и окна, наносят на фасад защиту и декоративную отделку.

Несмотря на быстроту и легкость сборки домов из клееного бруса, очень важно, чтобы все работы были выполнены профессионалами. И тогда вы обязательно получите комфортное, тёплое и экологичное жильё, которое будет радовать вас на протяжении многих лет.

По материалам сайта www.plkdom.ru
  • Сборный ленточный фундамент
  • Крупноформатные керамические блоки. Преимущества
  • Дома на основе газобетонных блоков
  • Монолитный дом: все за и против
  • О видах фундаментов