Выбор керамической плитки

Сейчас выбор керамической плитки настолько разнообразен, что людям, никогда не имевшим с этим дело, очень трудно выбрать для себя то, что им нужно. Впрочем, тот, кто пришел в магазин за плиткой, уже знает, зачем она ему нужна и в каком помещении она будет установлена, они примерно представляют, какой у этой плитки должен быть дизайн. Отталкиваться в первую очередь надо от того, для какой комнаты выбирается данный строй материал. Потому что странно будет смотреться кафель для кухни, в гостиной, а кафель для прихожей будет нелепо поклеить в уборной. Исходя из того, куда Вы хотите поклеить плитку, уже задаются нужные параметры.

Выбор керамической плитки


instrumenty.by можно почитать в Интернете. Одним из основополагающих факторов плитки считается ее износостойкость. По данному параметру плитка делится на пять видов. Слабая по износостойкости годится для спальни, но для кухни и ванной она совершенно не уместна, так как очень быстро придет в непригодность. Для дома часто выбирают плитки трех типов по износостойкости. Четвертый тип хорошо подходит для не очень больших общественных заведений, таких как кафе, барах и рестораны. Пятый тип подходит для мест, где каждый день бывает куча людей, он самый прочный. Все это имеет отношение к плитке для пола.

Выбор керамической плитки


Если на плитке сзади есть изображении руки, то этот тип плитки предназначен для стен и к такой плитке требования по износостойкости значительно меньше. Все значки наносятся производителями на упаковку, на ней указаны: вид, размер, цвет, сорт, площадь, на которую можно будет достаточно этого количества материала. Две заглавные буквы АА означают, что содержимое химических веществ такая плитка.

Когда Вы определитесь с параметрами, Вам предстоит определяться с формой, цветом и рисунком. Нежные светлые тона подходят для маленьких помещений, так как это увеличит их визуально. Если Вы имеете низкие потолки, то Вам поможет завысить их плитка с вертикальным рисунком. Варианты форм кафеля значительно расширились с советских времен. Цветовой спектр тоже очень и очень разнообразен. Выбор зависит от вкуса покупающего.
  • Выбор плитки для ванной: советы от профессионалов
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки
  • Выбор материала для облицовки
  • Возможно ли укладывание новой керамической плитки на старую?
  • Как укладывать плитку