Как изготовить турник для дома

Большее количество людей проявляет заботу о состоянии своего здоровья, физическом развитии. При наличие свободного времени они стараются посещать залы с тренажерами. Но не всякий человек имеет возможность посвящать себя такому занятию: у одних не достаточно свободного времени, у иных нет возможности в финансовом плане. Поэтому идеально подошел бы вариант выполнить турник в домашних условиях собственными силами.

Как изготовить турник для дома


Это совершенно не сложно, как может казаться с первого взгляда. Как сделать турник в своей квартире, пользуясь подручными материалами? Какие требуется принять во внимание особенные моменты и требования? Стоит рассмотреть по этапам процесс создания турника дома.

Основным элементом в турнике является перекладина. Она представляет собой планку, сделанную в виде сплошной или трубчатой формы. Она надежно зафиксирована в горизонтально расположенной плоскости, и может выдерживать массу человека без какого-нибудь разрушения или деформации.

Как изготовить турник для дома


Для перекладины можно использовать стальную водопроводную трубу, имеющую толстые стенки. Можно ее окрасить любым цветом. Это несложная часть вопроса. Более сложным является фиксация перекладины. Есть несколько методов крепления перекладины.

Первый вариант турника в квартире можно отнести к «водопроводному» если не так давно делалось отопление или менялось на пластиковое, то непременно должны были оставаться уголки для водопроводной трубы и сами трубы.

Отрезок трубы водопровода с литым уголком. На концах трубы делают нарезку с резьбой, на которую вворачивают литые уголки. Ко второму концу уголков присоединяют обрезки труб, которые укорочены. Их концы, которые свободны от резьбы приваривают к шайбам из стали, толщина которых шесть-восемь миллиметров для того, чтобы более надежно крепить турник в квартире.
  • Домашний турник
  • Как сделать домашний турник своими руками
  • Звукоизоляция своими руками
  • Прячем газовые трубы на кухне
  • Как из туристской лопаты сделать лопату-мотыгу?