Септик как вид автономной канализации

С развитием цивилизации требования к комфорту у людей растут. Теперь сложно увидеть человека, который представляет свою загородную жизнь в прежних деревенских традициях — все «удобства» на улице. Сегодня каждый стремится на даче создать условия, максимально приближенные к городским.

Септик как вид автономной канализации


Основные особенности септиков для загородного дома

Как правило, дачные поселки удалены от центральной сети коммуникаций, поэтому хозяевам приходится возводить автономные системы водоснабжения и канализации. Эксперты считают, что для загородного участка такого типа идеальной конструкцией очистных сооружений является септик.

Что представляет собой данное устройство? Септик — это современная система автономной канализации, которая предназначена для обслуживания небольших жилых строений. Его объем, как правило, колеблется от 25 до 50 кубометров стоков. В профессиональном лексиконе септики еще называют отстойниками. Второе название они получили благодаря технологии очистки сточных вод и канализации.

Современный www.a-mtk.ru состоит из одной или нескольких камер, которые вкопаны в землю и соединены между собой. Стоки в данные резервуары поступают по канализационным трубам. После прохождения процесса фильтрации и очистки стоковых вод, они через дренажную систему медленно всасываются в почву.

Классификация септиков

Как правило, данный вид канализаций классифицируется по конкретным признакам. Если рассматривать принцип работы таких очистных сооружений, то они подразделяются на накопительные, системы с глубокой биоочисткой, а также септики, укомплектованные конструкцией почвенной фильтрации. Кроме того, для изготовления такого инженерного сооружения используют различные материалы: железобетон, кирпич, металл и пластик.

В зависимости от формы камер специалисты делят септики на горизонтальные и вертикальные. Расположение резервуаров определяет еще две группы таких автономных канализаций в загородном доме — поверхностные и подземные. К наиболее распространенным моделям относится второй тип очистных сооружений. Да это и понятно, такая конструкция не нарушает ландшафтного дизайна загородного участка и экономит свободное пространство.

Еще одной достаточно важной особенностью определенного типа септиков является то, что они бывают энергозависимыми. Иными словами, некоторые модели не могут работать при отсутствии электропитания. Современный рынок автономных канализаций предлагает огромный ассортимент септиков, поэтому хозяину загородного дома очень сложно остановить свой выбор на подходящем по всем параметрам варианте. Поэтому оптимальным решением данной задачи будет то, которое предложит опытный специалист.
  • Самостоятельно закладываем канализацию для дачи
  • Подключение стиральной машины к водопроводу и электросети
  • Декор загородного участка с помощью камня
  • Беседка из металла
  • Штукатурим стены