Как правильно постелить линолеум

Одним из популярных напольных покрытий является линолеум. Он хорошо моется, за ним приятно ухаживать. Правда, есть некоторые нюансы, которые нужно учесть при его укладке. И самое главное – никогда не укладывайте новое покрытие поверх старого, это очень плохо сказывается на поверхности пола.

Как правильно постелить линолеум


Вряд ли вы встретите гостиницы, которые можно забронировать на ostrovok.ru, с некачественным линолеумом. Как правило, он прекрасно смонтирован и имеет привлекательный внешний вид. К этому и вам нужно стремиться, ведь качество превыше всего, по ровному полу намного приятнее ходить, нежели по тому, которое имеет бугорки и ямки.

Самое первое, что нужно сделать, так это произвести выравнивание пола. Сделать это необходимо задолго до укладки линолеума. Помните, что он пластичный, спустя короткое время приобретет форму основы, на которой лежит. Для начала удаляете старое покрытие, поверхность тщательно очищаете, при необходимости нужно использовать специальный выравнивающий компаунд. Бывает, что снять старое покрытие очень сложно. Тогда идем на крайние меры – по всей поверхности пола проклеиваем его, только удалите все следы жира и краски. Но в идеале, конечно же, нужно постараться демонтировать старый линолеум.

Можете почитать vk.com, они так же популярны, как и отзывы о производителях напольного покрытия и способах монтажа. Бывает, что требуется стелить линолеум на плитку. Тогда нужно стереть полироль при помощи аммиака, разбитые плитки демонтируются, вместо них заливается бетон или плиточный клей (зависит от того, что имеется в наличии.

И далее все тщательно нужно отшлифовать. Только после шлифовки ровно можно постелить покрытие. Нередко в качестве основы выступает фанера или ДВП. В этом случае возникает опасность того, что при изменении уровня влажности деревосодержащий материал попросту деформируется, меняет свою форму. Следовательно, в дальнейшем пол может оказаться с пузырями.

Все знают, что стелить полотно на прогнивший и шаткий пол не рекомендуется, а также на поверхность, окрашенную масляной краской. В том случае, если производится укладка на деревянный пол или паркет, нужно учесть прочность основания. Не должно быть даже маленьких ямок, необходимо вставить необходимые части, можно даже специальной шпатлевкой все выровнять. но также следует знать, что перед нанесением линолеума нужно обшить весь пол листами ДСП или ДВП с толщиной не менее пяти миллиметров.
  • Как самому укладывать плитку
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки
  • Укладка ламината своими руками
  • Заливаем полы своими руками
  • Укладка линолеума своими руками пошаговая инструкция