Стены из керамических и силикатных кирпичей и блоков

Стены из керамических и силикатных кирпичей и блоковЛегкоплавкую глину используют при производстве керамических кирпичей и блоков с добавками и без них. Обжигаются при высокой температуре и называются – керамическими строительными изделиями о которых подробней можно почитать здесь www.cityfit.ru.

Количество содержания в глине окислов железа и влияет на цвет производимых глиняных кирпичей. Расцветка бывает красноватая, темная и бурая и именно природное свойство материала придает изделиям из глины прочность и пористость структуры.

При монтаже стен, глиняные кирпичи используются не только для внутренних и наружных стен, они очень востребованы при возведении несущих стен.

Керамические изделия производятся с несквозными и сквозными пустотами. Сегодня эти недорогие строительные материалы пользуются большим спросом на современном рынке для недорогих проектов строений.

Для монтажа внутренних и наружных стен используют глиняный обычный кирпич. Утолщенные модульные изделия производятся с круглыми и щелевидными пустотами.

Глиняные пустотелые блоки востребованы при монтаже наружных самонесущих, внутренних и капитальных стен жилых 9-этажных домах, других гражданских строений.

Этот строительный материал используется и для возведения самонесущих и внутренних стен в промышленном строении, для каркасов.

Характеристика.

Механическая и физическая характеристика керамических изделий зависит от степени обжига, а плохой обжиг приводит к очень низкой прочности, понижается влагостойкость и морозоустойчивость.

Использование керамических современных строительных материалов, уменьшает материалоемкость и вес всей конструкции при строительстве. Толщина наружных стен, и значительно снижается нагрузка на фундамент здания.

Силикатные изделия - это смесь песка, извести и присадок. Применяются для монтажа каменных и армокаменных наружных и внутренних стен строений, используются для облицовки наружных стен.

Силикатные изделия впитывают влагу. Не рекомендуется применять такой материал при возведении зданий, которые эксплуатируются на территории с повышенной влажности.

При высокой температуре, разлагается на гидратные компоненты, не применяют для стройки в местах с высокой температурой воздуха.

Силикатные кирпичи обладают хорошей тепло проводимостью и прочностью. Глиняный и силикатный кирпич используют и для рядовой кладки и облицовка.
  • Выбираем самостоятельно кафель
  • Крупноформатные керамические блоки. Преимущества
  • Обработка стен дома снаружи своими руками
  • О видах фундаментов
  • Штукатурим стены