Песок: разновидности и рекомендации, касающиеся выбора

Сегодня строители не представляют своей работы без бетона. Одной из составляющей этого стройматериала является песок. На первый взгляд, кажется, что приобрести его очень просто. Достаточно лишь заказать, оплатить и доставить. Но все же необходимо учесть, что выбирать песок следует правильно.

Песок: разновидности и рекомендации, касающиеся выбора


Если возникла необходимость в строительстве каменного здания, бетонировании площадки возле загородного дома, оснащении бетонных дорожек, возведении крепкого забора, то нельзя обойтись без песка. Существует несколько разновидностей этого материала, его разделяют относительно места добычи.

Речной песок добывают на дне водоемов в тех местах, где наиболее мелко. Используются с этой целью специальные устройства. Этот вид не нуждается в дополнительной очистке, так как не содержит примесей в виде глины, поэтому применяют его сразу после сушки. Он считается очень качественным. Морской песок добывается так же, как и речной, только для устранения соли ему необходима дополнительная промывка.

Самый доступный по стоимости www.trios-s.ru, его получают в пластах месторождений, насыщенных влагой. В связи с тем, что в его составе имеются разнообразные примеси, используют его преимущественно в строительстве и ремонте дорожных покрытий. Так как добывают карьерный песок при помощи гидромеханического способа, в нем сохраняются практически все качественные характеристики.

По внешним показателям карьерный уступает речному, так как в нем содержаться глина и крупные частицы, именуемые гравием. Однако стоимость его более приемлемая. Поэтому он идеально подходит для черновых работ, но не годиться для приготовления штукатурных смесей, которые используются для отделки.

Если необходимо приобрести этот стройматериал, то очень важно выбрать надежных и проверенных поставщиков. Для этого можно изучить отзывы о работе тех или иных организаций. Для приготовления бетона нужен сухой и очищенный материал, в противном случае очень пострадает качество смеси.

Компания, которая предлагает приобрести песок по слишком низким ценам, вероятнее всего, старается избавиться от товара плохого качества.

Любой желающий может легко узнать, много ли примесей есть в составе конкретного песка. Для этого необходимо насыпать песок в прозрачную емкость с водой и размешать смесь. Сильное помутнение говорит о наличии большого количества добавок.

Поставщики, предлагающие качественный товар, всегда имеют соответствующие документы и возможность доставки материала к клиенту. Более того, они владеют точной информацией, которую с удовольствием рассказывают потребителям.
  • Укладка тротуарной плитки своими руками
  • «Меню» для рыбы
  • Сделаем пескоструйный аппарат
  • Создаем из ракушек часы
  • Дорожки из бетона