Технология устройства вентилируемых фасадов

Вентилируемый фасад превосходный материал, которым украшают сооружения издания. Им пользуются для экономии времени и денег благодаря невысокой цене и легкости в обслуживании.

Технология устройства вентилируемых фасадов


Чтение интересных книг всегда обогащает, для того, чтобы отдохнуть после работы, такой жанр, как readly.ru, очень кстати. Можно читать в метро или ином транспорте, к примеру, когда нужно подъехать к стройке. Фасады состоят из следующих элементов: подконструкции, теплоизоляции и декоративного слоя, для которого используют облицовочную плитку. Вентиляция осуществляется через специально созданный зазор, который располагается между теплоизоляционным и декоративным слоем.

Он может быть разного размера, и составляет примерно 50 мм. Наверху и внизу вентфасада имеются отверстия, которыми обеспечивается воздушная циркуляция в обоих направлениях в соответствии с законом конвекции. Зимой происходит поступление холодного воздуха в отверстие внизу с последующим выходом вверх, где по мере продвижения он нагревается. Летом все меняется наоборот.

Технология устройства вентилируемых фасадов


Зазором выполняются определенные функции, которых несколько. Благодаря нему внутри помещения можно регулировать температуру и воздухом, двигающимся по зазору, удаляется излишняя влага с поверхности. Это позволяет продлить срок эксплуатации стен.

Огромным достоинством вентфасадов является их экономичность. При грамотном использовании этой технологии можно добиться экономии денег до 30% расходуемых на кондиционирование и отопление.

Другой причиной, которая обуславливает использование этого материала, является срок службы, который позволяет ему исправно функционировать в течение 20-50 лет. Долговечность фасада определяется типом облицовки. Для эксплуатации фасада не нужно много денег, а это важный плюс этой технологии.
  • Клинкерные термопанели для фасадной отделки
  • Сэкономить на микроклимате
  • Самостоятельная облицовка фасада дома
  • Навесной фасад
  • Фасад на века