Применение мастики

Каждый строитель, который себя уважает, особенное внимание в период проведения работ по строительству уделяет гидроизоляции фундамента, стен и других разнообразных деталей. Не нужно пренебрегать защитой от влаги строения, также температурных перепадов, особенно если строительство выполняется в регионах с высокой влажностью.

Самым популярным материалом по словам сайта megakarnaval.ru, который используется для данных целей, считается битум. Это довольно пластичный материал при высоких температурах, также способен сохранять целостность в состоянии сухого типа.

Применение мастики


Непосредственно на основе битума производится битумная мастика, которая обширно применяется для гидроизоляции. Она также прекрасно подходит для применения на деревянных, бетонных, металлических и силикатных поверхностях. Также при помощи нее прикрепляют битумные рулонные материалы, применяют в виде шпаклевки неровных поверхностей.

К основным преимуществам мастики битумного типа, можно отнести ее не большую стоимость. В отличие от более дорогостоящих материалов, мастика не способна оставить стыков. Благодаря вязкой и жидкой консистенции мастики ее, возможно, применять для гидроизоляции даже в местах, которые труднодоступны. Данный материал наносится при помощи напыления или же при помощи кисти, валика или шпателя.

Также существует полимерная битумная мастика. Данная мастика не требует подогрева. Наносить ее на поверхность можно сразу. Перед тем как нанести мастику, поверхность необходимо очистить от мусора и пыли, при необходимости протереть от влаги.

В худшем случае адгезия к основания уменьшится. Если работа происходит при минусовых температурах, то поверхность необходимо очистить от снега, инея и льда, после чего прогреть горелкой. В некоторых случаях поверхность требует дополнительной грунтовки.

Мастика полимерного типа, также может разбавляться необходимыми растворителями. Это требуется, если мастика стала густой или если ее нужно довести до требуемой консистенции. Перед применением мастика перемешивается, после чего ее наносят на поверхность при помощи жесткой кисти или шпателя. Для лучшей гидроизоляции мастика наносится в несколько слоев.

Необходимо отметить, что мастика относится к веществам, которые быстро воспламеняются. В результате чего рекомендуется как можно лучше обезопасить присутствие огня в период работ с мастикой. Если мастика применяется внутри помещения, следует позаботиться о вентиляции.
  • Жидкое стекло: сферы применения и состав
  • Основные преимущества и особенности укладки рубероида
  • Как самому починить кровлю
  • Как очистить поверхность под поклейку обоев
  • Укладка мозаичной плитки своими руками