Подробно о вяжущих материалах

Гипсовый цемент получают маршрутом деления естественного гипсового камня, его последующего обжига в электрической печи при температуре никак не больше 190 °C и последующего помола в измельчённый порошок. Гипсовый цемент относится к группе огнестойких, которые были использованы: перед действием раскрытого пламени на поверхностном слое отличается впитанная влага, а сам он преобразуется в порошок, оберегая внутренние круги от температурного действия. Листами этого материала не редко облицовывают потолочные перекрытия, а также стены.

Подробно о вяжущих материалах


Следующий из группы вяжущих известный нам ещё с юношества цемент, благодаря которому получаются различные прочные изделия и конструкции. Цемент производят путём мелкодисперсного измельчения товаров спекания мергеля или же смесей известняка с глиной. Прочность цемента обозначается специальными марками. К примеру, марка цемента 350 означает, что он вынесет нагрузку, равной физическому давлению пресса, равной 350 кг/см. Нередко наиболее используемыми марками цемента считаются от 350 по 500 кг/см. Однако для особенных дел индустрии производят цемент с марками 600 - 700 кг/см.

Известь по словам сайта sushilka.ru подразделяют на два вида: гидратная и негашеная. Негашеная известь выходит при обжиге известняка в непрерывно работающих печах. Для того, чтобы избавиться от диоксида углерода температура плавления в печи должна доходить до 1000 °C. Из негашеной извести делают силикатный кирпич, бетон, а еще она принимает участие при кладке в цементный растворах. Известь, при применении в строительстве, гасят водой и выдерживают примерно 2 недели, после чего получается известковый раствор.

Очень известным и широко распространённым является такой материал, как глина. При действии воды она сформирует пластичную массу, смастерить из которой разрешено всё, что душе угодно. Глина, после предварительного обжига обжига, приобретёт камневидное состояние, а при довольно высоком температурном режиме появляется возможность добиться стекловидного состояния. Цвет глины будет зависеть от примесей. Чаще всего применяют каолин, так как глина после его применения приобретёт белый цвет. Цвет и окраска глины будет зависеть от примесей, которые будут в неё добавляться.

Самым известным и необходимым для строительства является каолин – глина приобретёт нужный белый цвет. Вяжущий материал глина подразделяют на три вида: тугоплавкие, огнеупорные и легкоплавкие. Из тугоплавких глин производят: облицовочную плитку, керамогранит и много разных строительных различные изделия. Легкоплавкий материал нашёл применение при изготовлении кирпича, керамзита, дренажных труб. Огнеупорный материал глины используется при производстве санитарно-технической керамики, канализационных труб.
  • Стены из керамических и силикатных кирпичей и блоков
  • Лепка из полимерной глины своими руками
  • Создаем из помпонов дерево
  • Создание скульптуры для сада «Божья коровка»
  • Керамическая игрушка-свистулька