Выбираем межкомнатные двери: из какого материала приобрести изделия?

Межкомнатные двери – незаменимый и важный элемент интерьера, выбирать который необходимо особенно тщательно. Причем сделать это желательно задолго до завершения отделочных работ в доме.

Прежде чем отправится за покупкой, следует определиться с требуемым количеством дверей, а также примерным их дизайном: будут это глухие конструкции, застекленные, одно- или двустворчатые.

Выбираем межкомнатные двери: из какого материала приобрести изделия?


Уже в магазине можно приступать к следующему не менее важному этапу – выбору материала, из которого изготовлена дверь. В этом вопросе покупателю предоставляется достаточно широкий выбор: существуют искусственные, натуральные и комбинированные варианты.

Двери из МДФ, ДВП или ДСП имеют доступную стоимость, поэтому чаще всего приобретаются покупателями. Они не изменяют свой внешний вид даже при повышенной влажности в помещении, поэтому подходят для установки в ванной комнате.

Используемые материалы при изготовлении таких дверей позволяют создать конструкцию, имеющую минимальный вес. В качестве финишного покрытия таких изделий обычно используется декоративная пленка, которая имитирует рисунок различных пород дерева.

Лидирующую позицию занимают belado.ru. Они отличаются не только красивым внешним видом, но и абсолютной экологической безопасностью. Дерево является идеальным материалом для обработки.

На его поверхности можно создать любой узор, а также изготовить конструкцию практически любой формы. При правильном уходе, деревянные изделия способны прослужить не один десяток лет. Для их покрытия используют бесцветный лак или красители, способные даже недорогой древесине придать роскошный вид.

Для производства шпонированных дверей обычно используется брус или сосна, а также ДСП, МДФ и шпон ценных древесных пород. Основное преимущество подобных дверей – их доступная стоимость наряду с высокими качественными характеристиками. Они имеют внешний вид, который практически не отличается от изделий, произведенных из массива дерева.

На окончательную цену таких конструкций влияет тип финишного покрытия. Подобные двери можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью, так как они практически не подвержены различным видам деформации.

Добиться отличных характеристик изделий позволяет совмещение в процессе их производства разных материалов, а также использование качественного защитного покрытия. Еще одно преимущество заключается в том, что двери из шпона обладают отличными звукоизоляционными свойствами.
  • Выбираем входную дверь
  • Монтаж железных дверей
  • Все о натуральных дверях
  • Покраска межкомнатных дверей
  • Покраска дверей