Поролоновые обои

Поролоновые обоиЗа последние 20 лет, на строительном рынке появилось огромное количество отделочных материалов: любой цены, формы и размера. И это неудивительно, ибо основная часть ремонта крайне важна для долгой эксплуатации помещений, а вот отделочные работы определяют внешний вид комнаты.

При проведении ремонта и строительства наиболее известным материалом для внутренней отделки являются обои. Этот материал получил наибольшее распространение еще в советское время. Тогда существовал ровно один вид - обои на бумажной основе. С тех пор многое изменилось и сейчас в любом строительном гипермаркете представлен широчайший выбор обоев на любой вкус. Современные обои имеют более плотную структуру, срок их эксплуатации стал значительно больше. Поэтому этот строительный материал, фактически, получил вторую жизнь.

Относительно новым видом можно назвать, так называемые, поролоновые обои. От обычных их отличает то, что вместо бумажной используется поролоновая основа. И это решение имеет немало преимуществ.

Прежде всего, такие обои имеют значительно большую толщину, по сравнению с обычными. Это позволяет скрыть небольшие неровности стен и трещины в них, что позволяет сэкономить на выравнивании оных. Кроме того, такие обои обладают высокой звукоизоляцией, что особенно актуально в многоквартирных домах.

Благодаря синтетической основе и все той же большой толщине и высокой плотности, поролоновые обои обладают хорошей теплоизоляцией. Конечно, не настолько хорошей, как полноценный слой теплоизоляции, но поролоновые обои вполне могут справиться с поддержкой комфортной температуры в новом доме. Чуть ли не единственный минус такого материала - он практически не пропускает воздух, поэтому его не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, такой как ванная комната, поскольку это может привести к появлению плесени и грибка.

Ко всему прочему, за поролоновыми обоями очень легко ухаживать: вплоть до того, что их можно чистить элементарным пылесосом. Это лишний раз говорит о немалой прочности этого отделочного материала и его неприхотливости.

Наклеиваются поролоновые обои точно так же, как и обычные. Но стоит обратить внимание на их большой вес, поэтому клей (обычно используется клей для синтетических обоев) наносится большим слоем. Кроме того, такие обои лучше наклеивать вдвоем или втроем, это значительно облегчит работу.

Подводя итоги, стоит сказать, что несмотря на то, что стоимость виниловых обоев выше, нежели обычных бумажных, их покупка более чем оправдана, если говорить о жилых помещених без повышенной влажности.
  • Оклейка стен обоями своими руками, и как правильно клеить обои
  • Виниловые обои
  • Как выбрать обои?
  • Обои под покраску, на каких остановить свой выбор
  • Как очистить поверхность под поклейку обоев