Керамическая плитка - лучший выбор для облицовочного материала

На сегодняшний день существует огромное количество облицовочного материала. Однако керамическая плитка вне конкуренции. Если вы решили обустроить и красиво оформить ваше помещение, то самым достойным, удобным вариантом будет керамическая плитка. Она превосходит своих конкурентов абсолютно по всем параметрам.

Керамическая плитка - лучший выбор для облицовочного материала


В настоящее время на рынке стройматериалов или в супермаркетах строительной специализации возможно отыскать любую плитку, на любой вкус: дорогую и не очень, плитку разных стран-производителей (Испании, Германии, Италии, Польши, Франции, Чехии), а также плитку отечественного производства. Глина, вода – основные вещества, входящие в состав керамической плитки. Отсюда следует вывод, что керамическая плитка натуральная, экологически чистая, не наносит никакого вреда, эстетична, красива, а самое главное гигиенична. Она не боится пожара, так как обладает огнеупорными свойствами.

Естественно, керамическая плитка по сроку эксплуатации превосходит все остальные покрытия, а также уход за ней не доставляет массу хлопот, что нельзя не отметить. Водонепроницаемость, повышенная защита от мороза, огнеупорность, износостойкость, экологичность – всеми этими качествами обладает наш прочный и надежный облицовочный материал. Помимо практических качеств, керамическая плитка также обладает красивым и неповторимым дизайном.

Так как керамическую плитку термически обрабатывали при производстве, риск выделения вредоносных веществ снижен до минимума. Также стоит отметить, что керамическая плитка вовсе не плавится, что доказывает то, что при накаливании не будут выделяться токсичные вещества. О бактериях, микробах и пыли можно забыть навсегда, потому что чистка данного облицовочного материала очень проста и не потребует от вас много времени и сил.

Керамическая плитка вовсе не проводит электрический ток, а также химические вещества не наносят ей никакого вреда (кроме фтороводородной кислоты), при попадании солнечных лучей не меняет свой первоначальный цвет. При выборе керамической плитки как облицовочного материала обращайте внимание на края. Не рекомендуется приобретать плитку с неровными краями.

Также обратите внимание на внешность. Трещины, сколы и другого вида повреждения не должны быть заметны невооруженным глазом. О невысоком качестве керамики говорят также неровности рисунка и потеки. Всего есть три сорта плитки, по которым можно идентифицировать ее качество. Следует заметить, что производитель не всегда указывает сорт материала, однако его без проблем можно распознать по маркировочным цветам. Лучший сорт – красный цвет, второй – синий, а худший – зеленый.
  • Ванная: отделка плиткой своими руками
  • Отделка внутренних помещений плиткой
  • Как укладывать плитку на кухне
  • Выбор материала для облицовки
  • Возможно ли укладывание новой керамической плитки на старую?